Cobrança indevida de assinatura anual já quitada após atualização do aplicativo Couchsurfing

Vitória - ES

09/06/2026 às 08:51

Título: Cobrança indevida após alteração do aplicativo assinatura anual já quitada

No início deste ano, realizei o pagamento do plano anual da plataforma Couchsurfing -conta : *****, justamente para ter acesso integral ao aplicativo durante todo o período contratado.

Entretanto, após uma atualização/modificação realizada pela empresa no aplicativo/plataforma, meu acesso foi bloqueado e passou a ser exigido um novo pagamento para utilização da conta, como se eu não tivesse uma assinatura ativa já quitada.

Ou seja, mesmo tendo pago antecipadamente pelo período anual, estou sendo impedida de utilizar o serviço contratado, salvo se realizar nova cobrança, o que considero absolutamente indevido e abusivo.

Não fui informada previamente sobre qualquer alteração que implicasse perda do acesso já contratado, tampouco concordei com nova cobrança. A empresa não pode simplesmente modificar a plataforma e desconsiderar uma assinatura anual válida e já paga.

Diante disso, solicito:

1. O imediato restabelecimento do meu acesso premium/anual já contratado, sem qualquer nova cobrança; ou
2. O reembolso integral do valor pago pela assinatura anual, caso a empresa não pretenda honrar o contrato originalmente firmado.

Caso não haja solução administrativa, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e meios judiciais competentes.

Aguardo resolução urgente.

03/07/2026 às 20:30

Nao responderam e cortaram meu acesso anual ja pago. [Editado pelo Reclame Aqui]