Lentidão extrema no RMA e descaso com o cliente, com promessa de troca e não cumprimento.

27/05/2026 às 09:30

Fiz a aquisição de um water cooler Cougar GT240 e ele deu problema na bomba o suporte simplesmente não responde as minhas mensagens mas já está fazendo quase 2 meses de RMA e uma lentidão extrema no atendimento e no andamento do envio da peça que me foi prometido, eu aceitei como acordo um Air Cooler Forza 135 + Fan MPH-120 no lugar do Cougar GT240 até ai blz eles aceitaram e fizeram a emissão do codigo de postagem mas já ta fazendo quase 10 dias e eles ainda não postaram e estão ignorando minhas mensagens, Codigo de protocolo do Service Center Brasil: *****

27/05/2026 às 12:41

Olá, Samuel.

Pedimos desculpas pela demora no retorno e por toda a situação enfrentada até aqui.

Estamos verificando internamente o ocorrido, pois o centro de logística nos informou que o produto já havia sido despachado. No entanto, ao consultar o rastreio dos Correios, identificamos que de fato não consta movimentação de envio.

A demora no retorno ocorreu justamente porque estávamos aguardando um posicionamento dos Correios para entender o que pode ter acontecido, buscando trazer uma resposta mais conclusiva para você. No momento, ainda estamos no aguardo desse retorno.

De toda forma, já acionamos também o nosso depósito para verificar a disponibilidade de novas unidades em estoque. Caso não haja uma resolução por parte dos Correios, iremos providenciar o envio de uma nova unidade para não prolongar ainda mais o seu atendimento.

Pedimos um pouco mais de paciência enquanto finalizamos essa verificação e reforçamos que o seu caso está sendo tratado com prioridade.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe as atualizações pelo ticket, pois é por lá que iremos registrar as próximas informações.

Equipe COUGAR Gaming BRASIL

29/05/2026 às 11:13

Prezados,

Estou abrindo esta reclamação como último recurso antes de acionar formalmente os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e o Juizado Especial Cível, devido ao completo descaso e à morosidade inaceitável no processo de RMA da Cougar Gaming.

Estou há quase 2 meses em uma saga desgastante para resolver o problema do meu produto. O atendimento da empresa é sofrível: as mensagens chegam a demorar semanas para serem respondidas, demonstrando uma total ausência de suporte digno e desrespeito com o cliente.

Para agravar a situação, no último dia 27/05/2026, recebi uma mensagem do suporte admitindo que o centro de logística deu saída no produto (Air Cooler Forza 135 e Fan MPH 120), porém o rastreamento dos Correios aponta que o objeto sequer foi postado de fato. Ou seja, geraram uma etiqueta de envio "[Editado pelo Reclame Aqui]", criando [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas e mantendo meu computador inoperante.

A justificativa apresentada de que "estão aguardando um posicionamento dos Correios" ou verificando "se possuem mais unidades em estoque para enviar uma nova unidade imediatamente" não justifica o atraso acumulado de semanas e semanas. Como consumidor, comprei peças novas, investi no ecossistema de hardware da marca e preciso do meu equipamento funcionando. Não posso e não vou arcar com os custos de falhas logísticas internas ou desorganização de estoque da empresa.

Diante do exposto, exijo uma solução IMEDIATA:

1. O envio urgente do produto substituto (Air Cooler Forza 135 e Fan MPH 120 preta) por modalidade de frete expresso (SEDEX ou transportadora rápida), com o fornecimento do código de rastreamento REAL e efetivamente postado em até 48 horas.
2. Caso a empresa não possua o produto em estoque pronto para envio imediato, exijo a restituição integral do valor pago monetariamente atualizado, conforme me resguarda o Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Aguardo um posicionamento célere, sem respostas automáticas ou novas promessas vazias de "esperar resposta dos Correios".

*****

02/06/2026 às 18:05

Olá, Samuel.

Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar todos os detalhes do ocorrido.

Realizamos uma análise completa do histórico do seu atendimento via ticket e identificamos que todas as etapas e atrasos foram devidamente informados ao longo da tratativa. Ainda assim, entendemos completamente a sua frustração com o tempo total do processo e pedimos sinceras desculpas por toda a experiência.

De fato, enfrentamos alguns problemas internos no período, o que acabou impactando diretamente os prazos de resposta e andamento dos atendimentos. Além disso, no caso específico do envio, houve uma inconsistência junto aos Correios, onde a informação de despacho foi registrada, porém sem a devida movimentação do objeto, e posteriormente a informação do extravio/perda uma situação que foge ao nosso controle direto.

Apesar disso, reforçamos que a equipe de suporte se manteve disponível durante todo o processo, buscando alternativas, acompanhando o caso de perto e conduzindo a tratativa de forma transparente, sempre considerando o seu posicionamento e chegando a uma solução conforme solicitado por você.

Seguimos acompanhando o seu caso internamente para garantir a finalização completa do atendimento da melhor forma possível.

Equipe COUGAR Gaming BRASIL

03/06/2026 às 19:22

Apesar de a marca Cougar ter bons produtos no mercado, a experiência com o suporte pós-venda foi extremamente frustrante. O meu problema foi resolvido com o reembolso do valor, porém todo o processo levou quase 2 meses para ser concluído por conta da lentidão e da demora no atendimento. Se o suporte fosse mais ágil e eficiente, o desgaste teria sido infinitamente menor. O desfecho foi positivo (reembolso), mas o caminho até ele foi péssimo devido à qualidade do atendimento ao cliente. Fica o alerta para que a marca melhore urgentemente o tempo de resposta do suporte.