Reclamação de Fonte de Alimentação Cougar: Atraso na Substituição e Pedido de Reembolso

Pedro Canário - ES
15/04/2026 às 20:37
Adquiri uma fonte de alimentação da marca Cougar em 2023, a qual apresentou defeito dentro do prazo de garantia.
O produto foi encaminhado para análise, sendo entregue à assistência em 29/01. Após avaliação, o defeito foi devidamente constatado pela própria empresa.
Em 24/02 fui informado de que seria realizada a substituição do produto, com envio de uma nova unidade e posterior disponibilização do código de rastreio, o que não ocorreu. Posteriormente, diante da demora, entrei em contato novamente e fui informado de que seria verificada a possibilidade de reembolso.
Entretanto, já se passou mais de um mês desde a última atualização sem qualquer retorno efetivo, mesmo após novas tentativas de contato realizadas em 05/03 e datas posteriores, que foram completamente ignoradas.
Destaco que a ausência de solução dentro de prazo razoável, somada à interrupção do atendimento, configura falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto ainda que, em razão da demora excessiva, fui obrigado a adquirir outro produto para suprir minha necessidade, tornando inviável o recebimento de uma nova unidade em substituição.
Diante do exposto, não há mais interesse na substituição do produto, sendo requerida a resolução definitiva do caso por meio do estorno do valor pago, devidamente atualizado monetariamente.
Caso não haja solução em prazo razoável, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo posicionamento urgente para encerramento do caso.
15/04/2026 às 22:18
Olá, Lucas.
Lamentamos pela demora no andamento do seu atendimento e por toda a situação relatada.
Informamos que enfrentamos um problema técnico em nossa plataforma de suporte, o que acabou impactando parte dos atendimentos e ocasionando atrasos em algumas respostas, como no seu caso.
De toda forma, já sinalizamos sua solicitação com prioridade junto à equipe responsável, especialmente considerando o seu pedido de estorno. O caso está sendo reavaliado para definição de uma resolução definitiva, conforme todo o histórico do atendimento.
A equipe deverá retornar diretamente pelo ticket com um posicionamento formal e os próximos passos para conclusão do processo.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe as atualizações pela plataforma, pois é por lá que o retorno será registrado.
Seguimos acompanhando internamente para que o seu caso seja finalizado o quanto antes.
Equipe COUGAR Gaming BRASIL
15/04/2026 às 22:31
Agradeço o retorno, porém a justificativa de problema interno não afasta a responsabilidade da empresa.
O produto foi enviado para RMA, teve defeito confirmado e já se passaram mais de 90 dias sem solução, ultrapassando o prazo legal de 30 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, não aceito mais prazos indefinidos ou reanálises. Solicito uma solução imediata.
Exijo a restituição do valor pago, com prazo máximo de 5 dias para conclusão.
Caso contrário, estarei formalizando reclamação no Procon e adotando medidas no Juizado Especial Cível.
Aguardo resolução definitiva.