Couro e Arte envia capa de banco para endereço incorreto

06/10/2024 às 17:20
ID: 198992035
Ver todas ReclamaçõesPrezados, venho deixar registrado o descaso do atendimento do atendente Kenidy Venâncio via WhatsApp. Comprei uma capa de couro para o carro da minha irmã, era um presente, ela mora em outra cidade e deixei claro no momento da compra isso, inclusive enviei o endereço dela e PAGUEI O FRETE MAIS CARO para ser enviado a cidade dela. Eis que o atendente Kenidy solicitou além do endereço da minha irmã, o meu para que ele pudesse fazer apenas um cadastro. O atendimento estava um amor até eu finalizar a compra. Após finalizar a compra o mesmo se mostrou outra pessoa, com deboche, descaso e demora para responder. Eis que ele não informou NENHUM PRAZO para entrega e disse que isso era responsabilidade da transportadora. Detalhe: a transportadora é contratada por eles próprios, ou seja, quem tem responsabilidade são eles mesmos, incoerente. Para minha surpresa, SEM AVISO PRÉVIO nem nada, eu recebi a capa NO MEU ENDEREÇO! Ou seja, paguei o frete para outra cidade e recebi no meu endereço. Ao informar ao atendente sobre o ERRO que ELE COMETEU, ele não pediu desculpas, mandou um áudio dando risada e dizendo que isso não era nenhum problema gigante, que a transportadora iria no meu endereço retirar a capa e enviar para minha irmã SEM PREVISÃO DE PRAZO PARA ENTREGA! Ou seja, descaso total e falta de respeito com o consumidor. Após ouvir os inúmeros áudios dele dando risada e fazendo pouco caso da situação, eu optei por exercer meu Direito de Consumidor e solicitei o REEMBOLSO DO FRETE, já que ele enviou ao local incorreto. É um direito meu. De cara ele NEGOU o reembolso e disse que não era esse o procedimento da empresa dele, claramente uma pessoa que não conhece a lei né?! A lei se aplica a todos, você não é especial Kenidy. Após eu informar que iria abrir um chamado no PROCON de São Paulo, o mesmo ficou com medo e rapidamente enviou o comprovante do reembolso. Mas foi necessário todo um desgaste desnecessário que ele me fez passar, comprovando que a Couro e Arte não é uma empresa séria. Sendo assim deixo registrado aqui meu relato para alertar outros consumidores. Tomem cuidado com o atendente Kenidy e printem todas as conversas que tiverem com ele.
11/10/2024 às 11:10
Aos leitores do reclame aqui, objetivamente:
Em 13/09/24 as 15:29 Sr. Iago entrou em contato que havia recebido o produto em seu endereço ao invés do endereço de envio que havia solicitado
As 15:31 (2 minutos após) o mesmo já foi respondido que a transportadora faria a coleta no local e o redirecionamento (o que mais poderia ser feito?)
As 17:27 do mesmo dia, caso foi encerrado e resolvido (optou pelo estorno do frete).
Esclarecemos:
1 - Ao realizar a compra, o mesmo informou seu endereço de residência, e outro para entrega. Realmente houve a falha da transportadora que entregou ao endereço de residência.
2 - Ao informar sobre a entrega indevida, em menos de 3 minutos o mesmo foi atendido e informado que a transportadora faria o redirecionamento.
3 - Em nenhum momento, o atendente faltou com respeito como alegado (todas conversas dos atendentes são monitoradas) apenas de forma bem humorada tentou o tranquilizar de que a situação seria resolvida rapidamente, frente a sua abordagem desproporcional.
4 - Antes mesmo que a transportadora tivesse tempo de verificar nas bases e nos informar o prazo de recoleta, o mesmo continuou a proferir ameaças e enviar trechos de lei desnecessariamente, haja visto que com mais de 28 anos de atuação, a empresa tem plena ciência e familiaridade com o CDC.
5 - Então exigiu o reembolso do frete, ainda que não fizesse nenhum sentido prático, pois o mesmo teria o trabalho de retirar a mercadoria e levar a agencia dos correios, trabalho que não precisaria ter, pois a transportadora coletaria no local para redirecionamento. Mas assim optou.
6 - Diante de sua postura exaltada, optamos por estornar o frete, ainda que sob [Editado pelo Reclame Aqui], pois o redirecionamento seria feito sem custo pela transportadora. Mas, para atender o seu pedido e encerrar a disputa de maneira pacifica.
Aos leitores que dispuseram de seu tempo para ler o seu longo relato, fica claro o excesso, frente a uma situação simples, resolvida rápida e pacificamente.
Lamento sua injusta postura com a empresa que a todo momento utilizou do respeito e da boa fé para contigo. Estamos ainda sem entender o motivo de nos tratar assim.
Iago, pedimos desculpa por qualquer sentimento ruim que o atendente possa ter lhe causado. Mas peço que, repense sua avaliação sem emoções e verá que a empresa atuou com boa intenção a todo momento.
11/10/2024 às 12:11
O atendimento não é profissional. Principalmente do atendente Kenidy. Totalmente despreparado para atender o consumidor e desatento! Enviou a capa para o endereço incorreto gerando vários transtornos, e NUNCA pediu desculpas pelo erro, sempre jogando a culpa no próprio consumidor. Mas ainda bem que existe o PROCON, basta falar esse nome que o atendente muda a postura na hora.