Avaria e Demora na Troca de Mochila Comprada

São Luís - MA
11/05/2026 às 09:07
Comprei uma mochila no dia ***** na loja Couro Cia e, ao resolver utilizá-la pela primeira vez, observei que o produto apresentava avarias. Entrei em contato com a loja e levei a mochila para troca no dia *****.
Ao chegar ao estabelecimento, fui informada de que não seria realizada a troca, mas sim o conserto do produto. Concordei com a proposta e deixei a mochila na loja para reparo.
Entretanto, após inúmeras tentativas de contato, inclusive comparecendo pessoalmente à loja no Shopping Rio Anil, em São Luís/MA, até o presente momento não recebi a mochila de volta e também não me foi informado qualquer prazo concreto para devolução do produto. Hoje já se completam ***** desde que deixei a mochila para conserto, o que considero um prazo excessivo e desrespeitoso com o consumidor.
Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, no artigo 18, o fornecedor possui o prazo máximo de ***** para sanar o defeito do produto. Ultrapassado esse período sem solução, o consumidor pode escolher entre:
a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
a restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada;
ou o abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, considerando que o prazo legal já foi ultrapassado, solicito uma resolução imediata para o caso, seja com a entrega da mochila devidamente reparada, a troca por um produto novo ou o reembolso integral do valor pago, conforme previsto na legislação vigente.
11/05/2026 às 16:06
Olá Luciana, tudo bem?
Considerando que nossos clientes são nossos maiores bens, informamos que já iniciamos o seu atendimento via WhatsApp e iremos adotar as providências cabíveis para analisar a situação ocorrida.
A CouroECia valoriza todos os comentários, que nos ajudam a ser sempre a melhor opção de compra para os nossos clientes.
Vamos prosseguir por lá solicitando maiores informações e detalhes sobre a sua solicitação.
Pode deixar que vamos te ajudar, viu? Conte conosco para o que precisar!
Central de Atendimento CouroECia.