Encomenda não entregue pelos Correios

05/06/2025 às 13:01
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde. Entendo que não possuam culpa sobre o ocorrido, mas no dia 09/05 comprei uma camisa através do marketplace da Centauro. Acontece que o carteiro não foi entregar, e nos Correios alega que chamaram três vezes, porém moro em condomínio e não teve registro de tentativas de contato para o meu nome. Tudo que peço seria o reenvio da encomenda, ou ainda uma orientação. O código para rastreio é o *****
O prazo estimado de entrega era 28/05, e entrei em contato com o intermediário da compra no dia 02/06 para verificar se havia um código - não tinha ideia que eu poderia buscar a encomenda visto que não estava aguardando a mesma na data que os Correios alega.
05/06/2025 às 13:36
Olá Yuri, tudo bem?
Certo, vou passar todas as informações necessárias para sanar suas dúvidas e resolver seu problema.
Como você disse o produto foi comprado pelo site da Centauro, porém, mesmo que seja enviado pela nossa empresa, Courovest Sport, nós utilizamos o serviço de entrega da Centauro, chamado Centauro Envios, onde a própria Centauro fica responsável pela gestão da entrega dos pedidos.
Verificando o código de rastreio informado (*******) e pela nossa experiência em e-commerce, podemos tirar algumas conclusões sobre seu caso:
1 - Sobre a não entrega do produto no seu endereço: Infelizmente já vimos essa situação ocorrer em alguns outros casos de clientes que moram em específico na cidade do Rio de Janeiro, alguns bairros e zonas de entrega são consideradas perigosas (não sei se é o seu caso) por já ter tido alto índice de [Editado pelo Reclame Aqui] aos Correios que eles não fazem a entrega ou simplesmente alguns carteiros não conseguem ir ao endereço indicado e acabam colocando no rastreio como se tivessem ido.
2 - Sobre as informações contidas no código de rastreio: É de responsabilidade da Centauro lhe informar por e-mail, whatsapp ou qualquer outro meio de comunicação que tenha com o site qual é o código de rastreio do seu ******* o produto é enviado. Na maioria das vezes ele também fica registrado nos detalhes do seu pedido no próprio site da Centauro, se essa informação foi disponibilizada, e acredito que tenha sido, você teria conseguido acompanhar a entrega e verificado a informação no rastreio que o pacote estava aguardando retirada na agência dos Correios localizada na *******.
3- Sobre o estado atual da mercadoria: Como você não foi retirar a mercadoria, automaticamente ela segue o fluxo de volta para nossa empresa, o que está ocorrendo nesse momento, dia 05/06/*******, seu produto está retornando para nosso estoque.
Diante dessas informações, basta você entrar em contato com o SAC da Centauro, informar que você não recebeu seu pedido e solicitar o reembolso. Informe também que a loja parceira a qual você fez a compra utiliza Centauro Envios e pelo código de rastreio você viu que o pedido está voltando ao estoque do parceiro.
Infelizmente não conseguimos redespachar seu pedido, será necessário realizar uma nova compra.
Sinto muito que sua experiência de compra não tenha saído do jeito que esperávamos, mas essas coisas são raras mas infelizmente podem acontecer.
Agradeço sua compreensão e caso sua solicitação não seja resolvida junto a Centauro nos informe que teremos o prazer de continuar lhe auxiliando.
Abraços!
Equipe pós-venda Courovest Sport
09/06/2025 às 21:15
Eles não conseguiram me ajudar, mas explicaram o caminho para que eu consiga.