Cobrança de cursos e negativa de reembolso na plataforma Coursera

Santo André - SP

14/07/2026 às 19:32

Reclamação contra a Coursera

Venho registrar uma reclamação referente à cobrança de cursos adquiridos na plataforma Coursera e à negativa de reembolso.

Após realizar a compra, percebi que, para concluir o curso e obter o certificado, seria necessário realizar outros pagamentos. Essa informação não ficou suficientemente clara no momento da contratação, o que me levou a efetuar uma compra que acabou não atendendo às minhas expectativas.

Assim que identifiquei o problema, solicitei o reembolso. Um dos pedidos foi realizado apenas um dia após o término do prazo de reembolso, enquanto o outro foi solicitado ainda dentro do prazo previsto pela política da plataforma. Mesmo assim, ambos os pedidos foram negados, sem uma análise razoável da situação.

Entendo que a Coursera poderia ter considerado o fato de que um dos pedidos ultrapassou o prazo por apenas um dia e que o outro foi feito dentro do período permitido. A negativa dos dois reembolsos me causou prejuízo financeiro, pois paguei por um serviço que não consegui utilizar da forma esperada.

Solicito que a Coursera reavalie meu caso e realize o reembolso dos valores pagos, demonstrando boa-fé e respeito aos direitos do consumidor.

Aguardo uma solução amigável e célere. Caso contrário, poderei buscar os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.

*****