Coursera se recusa a cumprir política de reembolso e utiliza informações fabricadas para negar solicitações legítimas.

Brasília - DF
26/04/2026 às 18:26
AVISO PARA QUEM ESTÁ PENSANDO EM ASSINAR O COURSERA PLUS
A Coursera está se recusando a cumprir sua própria política de reembolso e utilizando informações fabricadas para negar solicitações legítimas.
Em 24 de abril de 2025, assinei o Coursera Plus Anual. A própria política publicada pela Coursera garante reembolso total caso o cancelamento seja feito em até 14 dias após a compra. Solicitei meu reembolso em 2 dias, dentro desse prazo.
O que se seguiu foram duas rodadas de enrolação deliberada:
Ticket #***** O atendente ignorou completamente os detalhes da minha solicitação e respondeu com informações sobre um e-mail aleatório que não tem absolutamente nada a ver comigo, nunca foi mencionado por mim e não me pertence. Pura invenção.
Ticket #***** Abri um segundo ticket esperando uma resposta competente. Recebi exatamente o mesmo tratamento. As mesmas [Editado pelo Reclame Aqui]. A mesma conta inventada. A mesma recusa em tratar do problema real.
Isso não é erro. Isso é um padrão. Dois tickets separados, dois atendentes diferentes, a mesma desculpa fabricada. Isso parece uma estratégia deliberada para cansar o cliente até que ele desista do reembolso a que tem direito.
A Coursera cobrou minha conta, se recusa a honrar a garantia de reembolso publicada em seu próprio site e respondeu duas vezes com informações inventadas para justificar essa recusa. Isso não é falha de suporte, isso é [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou abrindo contestação junto ao meu banco, registrando reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e garantindo que todo cliente em potencial da Coursera saiba o que esperar caso precise usar essa política de reembolso "garantida".
Não confie na garantia de reembolso da Coursera. Ela não é cumprida.