FALTA DE RESPEITO COM DEFICENTE FISICO!

Ribeirão Preto - SP
05/04/2025 às 12:11
Ver todas ReclamaçõesFALTA DE RESPEITO COM DEFICENTE FISICO! EU E MINHA ESPOSA QUE ELA É CADEIRANTE ESTIVEMOS ONTEM DIA ***** NO RESTAURANTE POR VOLTA DAS ***** PEGAMOS A SENHA NUMERO ***** ESPERAMOS POR VOLTA DE ***** E EU FUI QUESTIONAR O SENHOR QUE ESTAVA CHAMANDO AS SENHAS COM MICROFONE NA PORTA DO RESTAURANTE QUE ELA TINHA PRIORIDADE E MOSTREI A LEI PARA ELE NO CELULAR E ELE MUITO GROSSO FALOU QUE O LOCAL NAO ERA PUBLICO E QUE TINHA MAIS PESSOAS ESPERANDO A SER CHAMADA E EU DISSE A ELE QUE A MINHA ESPOSA ERA UNICA CADEIRANTE NO LOCAL SIMPLESMENTE ME IGNOROU SOMOS CLIENTE A ANOS FOI A PRIMEIRA VEZ QUE PASSAMOS POR ESSE CONSTRANGIMENTO SÓ ESPERO QUE A COXILHA REVEJA AS ATITUDES DE SEUS FUNCIONARIOS! SEGUE A LEI Sim, a lei garante atendimento prioritário a pessoas com deficiência em restaurantes e outros estabelecimentos.
Lei que garante atendimento prioritário
A Lei n 10.048, de 8 de novembro de 2000, garante atendimento prioritário a pessoas com deficiência.
A Lei n 11.248, de 1 de outubro de 1992, da Prefeitura de São Paulo, garante atendimento prioritário a deficientes em estabelecimentos comerciais.
Quem tem direito ao atendimento prioritário
Além de pessoas com deficiência, também têm direito ao atendimento prioritário:
Idosos com 60 anos ou mais
Gestantes
Lactantes
Pessoas com crianças de colo
Pessoas obesas
Pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA)