Frigideira de pedra não corresponde à propaganda e gruda alimentos.

21/07/2026 às 21:24

Adquiri uma frigideira de pedra acreditando nas informações divulgadas pela empresa e fiquei bastante decepcionado.

O primeiro problema foi que o produto recebido aparenta ser menor do que o apresentado nos vídeos de divulgação, o que gerou uma expectativa completamente diferente da realidade. A demonstração do produto induz o consumidor a acreditar que se trata de uma frigideira com capacidade superior à que efetivamente é entregue.

Além disso, o principal motivo da compra era a promessa de que a frigideira não gruda. No entanto, desde as primeiras utilizações, praticamente tudo passou a grudar, mesmo seguindo as recomendações de uso. O desempenho está muito abaixo do que foi anunciado na propaganda.

Comprei o produto justamente pela confiança nas demonstrações e nas características divulgadas, mas a experiência foi totalmente diferente do esperado.

Gostaria que a empresa apresentasse uma solução para o problema, seja por meio da troca por um produto que corresponda ao anunciado, seja pelo reembolso do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeitosa com o consumidor.

22/07/2026 às 08:36

Olá, Ricardo!

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Em relação às dimensões do produto, gostaríamos de esclarecer que todas as medidas, capacidades e especificações são disponibilizadas de forma clara na página de cada produto em nosso site. Por se tratar de um produto artesanal em pedra-sabão, pequenas variações de medidas e acabamento são características naturais do processo de fabricação, conforme informado na descrição dos produtos. Além disso, essas informações também constam em nossos Termos de Compra e Aceite, bem como a informação de que as imagens e vídeos possuem caráter meramente ilustrativo, sendo utilizados para demonstrar as características e funcionalidades dos produtos. Essas condições são disponibilizadas ao consumidor antes da conclusão da compra, tanto nos pedidos realizados diretamente pelo site quanto naqueles efetuados por meio de nossos vendedores.

Também ressaltamos que, em nossas redes sociais, as capacidades e litragem dos produtos são frequentemente informadas nas legendas das publicações e, em diversos vídeos, essas informações também são mencionadas durante a apresentação dos produtos. Dessa forma, entendemos que todas as informações necessárias para uma compra consciente são disponibilizadas previamente aos nossos clientes.

Quanto ao relato de que a frigideira gruda durante o preparo dos alimentos, é importante esclarecer que a pedra-sabão possui características próprias de utilização e seu comportamento é diferente de panelas com revestimentos sintéticos. Por esse motivo, junto com o produto encaminhamos um manual de instruções e disponibilizamos uma central de videoaulas com orientações sobre o uso correto das peças.

Entre esses conteúdos, disponibilizamos uma videoaula específica sobre a ativação da antiaderência natural da pedra-sabão. Nesse processo, a frigideira deve ser aquecida gradualmente (iniciar com fogo baixo e aumentar conforme o aquecimento), a hidratação durante o aquecimento é indispensável. Somente quando a frigideira estiver bem quente, liberando fumacinha, é recomendado adicionar o alimento. Esse procedimento faz parte da utilização do produto e é essencial para que a antiaderência natural da pedra-sabão seja ativada.

Para facilitar, disponibilizamos abaixo a videoaula com todas as orientações sobre esse processo:

Esclarecemos ainda que todas as demonstrações realizadas em nossas campanhas publicitárias são produzidas utilizando os próprios produtos comercializados pela Cozinha na Caixa, seguindo as mesmas orientações de uso disponibilizadas aos nossos clientes, sem qualquer manipulação ou alteração das características dos utensílios apresentados.

De toda forma, sua manifestação foi encaminhada ao nosso setor de Atendimento ao Cliente. Nos próximos dias úteis, um de nossos atendentes entrará em contato para analisar o seu caso, prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento.

Equipe Cozinha na Caixa

23/07/2026 às 10:43