Atendimento no setor de entrega de apartamento.

Belém - PA

26/10/2021 às 10:17

Empresa não está preocupada em atender o cliente da melhor forma, funcionários não se esforçam para ao menos tentar uma solução (não são todos os funcionários), medidas de entrega de apartamento não são claras (falta informações, CUIDADO PARA NÃO SEREM SURPREENDIDOS).
Condomínio emitido pela imobiliária, pagos para a imobiliária, porém ao fim solicitam uma cobrança para negativas de condomínio. Parece que não tem controle de pagamentos feitos pelo cliente, todo o contato da administradora de condomínio é feito pela CP, nunca pelo inquilino.
Total de custos adicionais ao fim R$ 70 de vistoria + R$ 40 de negativas (condomínio pago para eles, e que em uma simples ligação podem consultar se o apartamento está inadimplente).

Para deixar bem claro, meu questionamento não é pelo valo a pagar e sim pela falta de pro atividade de alguns funcionários (não são todos) em sequer tentar achar uma solução e nem deixarem o inquilino ao menos argumentar ao telefone (no meu caso a funcionaria começou a falar, o que não permitiu que eu eu terminasse de explicar, falta de educação).

26/10/2021 às 11:16

Prezado Frederico,

Recebemos suas ponderações quanto a necessidade da apresentação da certidão negativa de débitos do condomínio.
O condomínio é pago pela CP Imóveis e posteriormente cobrado do inquilino. Todavia, podem haver débitos por utilização do salão de festas, multas condominiais e outros referente a sua estada no imóvel. Valores estes referentes ao último mês de locação os quais virão nos próximos trinta dias. A falta deste documento pode gerar débitos posteriores e por isso a necessidade da apresentação do mesmo. As administradoras de condomínio não fornecem estas informações por telefone.
Nossos profissionais são orientados a prestar todos os esclarecimentos necessários a fim de dirimir todas as dúvidas dos nossos clientes. Estaremos reforçando esta posição junto aos nossos colaboradores a fim de prestar um melhor atendimento, esclarecendo e sanando suas dúvidas.

******* que todos os custos são previstos em contrato e procuramos sempre atender com a mesma cordialidade e atenção.

CP Imóveis - Depto. Locações.

26/10/2021 às 14:10

Tratando-se de uma informação onde o inquilino paga diretamente para a imobiliária, vejo que o assunto é tratado diretamente com esta, caso contrário a cobrança de condomínio deveria vim direto ao inquilino.
Outro ponto relevante. Uma simples ligação de 2 minutos, a administradora consultou o apartamento e me passou a informação que não constam pendencias condominiais (sendo que eu não sou nem o inquilino nominal, e sim minha esposa). Apenas para frisar, está informação é passada pelo telefone (contradizendo o que foi informado na resposta), situação que tentei explicar para a funcionária da CP imóveis, mas não fui escutado, pois a mesma começou a falar ao mesmo tempo no qual eu tentei explicar. O posicionamento formal e correto é escutar o cliente e então contra argumentar, independente de certo ou errado, tendo em vista que nenhum momento fui grosso ou então sem educação, pois estava disposto a ouvir até o ponto que percebi que a atendente não estava com o mesmo posicionamento.
Contudo, o ponto relevante na argumentação é com relação a solução, e não complicação que levou a outras taxas não informadas em contrato de uma determinada situação simples de ser resolvida.
A solução que me refiro é uma ligação de apenas 2 minutos, sem custos e com o aval da própria administradora de condomínio, tendo em vista que a CP repassa os valores para o inquilino, logo assume a responsabilidade por tal cobrança.

26/10/2021 às 15:36

Prezado Frederico,

Em que pese suas ponderações, temos que seguir os procedimentos e nos resguardar de possíveis despesas que possam vir no futuro. Como não somos a administradora do condomínio, devemos nos resguardar através de documentos.
Conforme falamos anteriormente, nossos profissionais estão sempre dispostos a ouvir e levar ao conhecimento as sugestões e ponderações dos clientes.
Lamentamos o transtorno e permanecemos a sua disposição em nossa sede a fim de dirimir toda e qualquer dúvida que ainda possa existir quanto ao procedimento de entrega das chaves do imóvel locado.

CP Imóveis - Depto. Locações

26/10/2021 às 16:17

Não resolveram nada, sem ao menos tentar por meios lógicos, tendo em vista que eles executam a cobrança.