e-mails marketing sem autorização

30/09/2021 às 14:03
Ver todas ReclamaçõesEstou recebendo e-mails marketing sem autorização!
Poderiam descrever como a empresa obteve meus dados, segundo lei LGPD?
E, MAIS IMPORTANTE, como conseguiram minha autorização/consentimento para envio de mensagens marketing?
30/09/2021 às 14:29
Oi Aaron, tudo bem contigo?
Você se cadastrou na nossa empresa através do Portal Imobiliário ZAP IMÓVEIS, no dia 23/08/******* quando procurava algum imóvel para locação, a partir disso você aceitou os termos e entrou para o banco de dados de envio periódico de emails marketing, talvez não se recorde pois já faz um tempinho. Mas sem problemas, caso não tenha mais interesse em receber os emails, iremos excluir o seu contato da base.
Qualquer outra demanda seguimos a disposição pra solucionar! :)
30/09/2021 às 15:00
Olá!
Poderia, por gentileza, compartilhar a minha autorização para uso dos meus dados para outros fins que não o de informações sobre o imóvel (Ex.: fins de e-mail marketing)?
30/09/2021 às 15:42
Oi Aaron, na nossa resposta não temos opção de anexar documentos, mas podemos te enviar por email, pode ser? :)
30/09/2021 às 15:44
Sim, por favor!
30/09/2021 às 15:50
Enviado!
30/09/2021 às 18:26
Desculpe, mas pelos anexos enviados (uma foto de um e-mail recebido através de uma ******* em página de internet, ou seja, que não foi enviado da minha caixa de mensagens, e uma imagem de um link de termos de uso em página de internet pública) não há demonstração do meu consentimento, pois pelo método apresentado, qualquer pessoa, munido dos meus dados (endereço de e-mail e/ou telefone), pode inserir, de forma maliciosa, tal informação nos locais demonstrados pelos arquivos enviados.
De acordo com Art. 8 da LEI N 13.*******, DE 14 DE AGOSTO DE *******: O consentimento previsto no inciso I do art. 7 desta Lei deverá ser fornecido por escrito ou por outro meio que demonstre a manifestação de vontade do titular.
Por favor, ELIMINE TODOS OS MEUS DADOS de vosso banco de dados, pois não foi apresentado um documento que contenha meu consentimento por assinatura física ou virtual!
30/09/2021 às 18:31
Oi Aaron, como ja foi mencionado no e-mail que te enviamos teus dados foram excluídos da nossa base no primeiro momento da sua solicitação.
O teu cadastro na plataforma ZAP IMÓVEIS solicitando contato com a nossa empresa já autoriza de forma expressa a utilização dos teus dados, conforme te enviamos no e-mail.
Mas sem problemas, não queremos te enviar um conteúdo que tu não tenha ingresse de receber, mesmo tendo autorizado, talvez sem essa intenção.
Te sugerimos entrar em contato com a plataforma ZAP IMOVEIS, pois pode ser que eles também utilizem os teus contatos com base no mesmo cadastro.
Seguimos sempre a disposição.
;)
30/09/2021 às 18:38
O atendimento foi rápido e respeitoso. Porém, considero que a prática utilizada no tratamento dos meus dados não foram justificáveis/convincentes, pois, conforme informado em uma réplica da minha parte, a forma como eles coletaram meus dados pode ter partido de qualquer pessoa que entre numa página pública de internet e informe meus dados de forma maliciosa. Sendo assim, não me foi apresentado qualquer consentimento meu que contenha minha assinatura eletrônica (mesmo que fosse uma mensagem que partisse da minha caixa de e-mails) ou física.