Falta de acessibilidade em nova plataforma para deficientes visuais

Curitiba - PR
16/01/2026 às 15:59
Tenho deficiência visual, e assim como todas as pessoas nesta mesma condição, utilizo leitores de tela para ter acesso a navegação em computadores e smart phones.
Por esta causa, antes de adquirir cursos preparatórios, bem como, outros serviços digitais, antes confiro a compatibilidade do site, plataforma, aplicativo, ETC.. com os leitores de tela.
Visto que, por quanto o ordenamento jurídico pátrio, determina a inclusão da pessoa com deficiência, por meio de adaptações páginas, sites, aplicativos e outros produtos e serviços digitais.
Ainda subsistem empresas que faltam com esta questão de acessibilidade, denotando uma total falta de humanismo, cidadania e desrespeito com as pessoas com deficiência e as determinações constitucionais e legais.
Dito isto, adquiri a assinatura vitalícia do CP IURES, com a preocupação de antes verificar se existia tal acessibilidade por parte da referida em sua plataforma.
Inclusive esta preocupação foi manifestada ao vendedor no ato das negociações, para a aquisição da assinatura vitalícia.
O mencionado, disse que caso não fosse acessível o acesso a plataforma do curso, teria o prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei # 8078 de 1990), para requerer a integralidade da devolução dos valores pagos, em até 7 dias (sete dias).
Contudo, verifiquei que a plataforma era acessível, e até parabenizei o curso na pessoa do vendedor a época!
Porém, com a emplantação da recente nova plataforma do CP IURES, a questão da acessibilidade que funcionava perfeitamente na antiga, deixou de existir.
Tornando a nova plataforma, totalmente inacessível para pessoas com deficiência visual, que dependem de leitores de tela como o NVDA, o voiceouver e o talkback, que são os mais utilizados.
Falta itens essenciais a navegação na plataforma, como:
1. Etiquetação dos botões de acesso no site;
2. Nomenclatura dos links, botões, e todos os ícones da página.
3. A adição dos títulos de navegação.
E estes são somente algumas coisas que anteriormente estavam contidas na plataforma antiga, e que tragicamente deixaram de estar presentes na nova.
Acarretando uma total ausência de acessibilidade na nova plataforma, que prometia ser uma melhora para os alunos e assinantes.
Mas, que acabou por excluir os alunos e assinantes com deficiência visual desta prometida melhora.
Peço que por gentileza corrija esta falta de acessibilidade, o mais breve e urgente possível!
Visto que, como concurseiro, consumidor e cidadão, tenho o direito de ter a prestação do serviço educacional para a preparação para certames públicos, disponível para que utilize com autonomia e com plenitude, como é garantido a todos os clientes do curso CP IURES.
Sabemos que a preparação para concursos, depende de estudos constantes, disciplina e principalmente da otimização do tempo.
Por isto, justifico a urgência por parte da empresa nas correções das graves falhas de acessibilidade na plataforma.
Pois, quanto mais tempo demorarem a solucionar os mencionados, mais tempo valioso de estudo e preparação estarei fadado a perder!
Aguardo uma resposta e principalmente a resolução fática referente a falta de acessibilidade na NOVA PLATAFORMA por parte do CP IURES.
16/01/2026 às 19:09
Boa noite, Ricardo!
Agradecemos o seu feedback!
Verificamos que a nossa equipe de atendimento resolveu a sua solicitação por outro canal de atendimento.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Equipe CP Iuris
20/01/2026 às 11:45
O atendente Sérgio entrou em contato comigo por telefone , Pedindo mais detalhes sobre os problemas presentes na nova plataforma do curso.
informei ao mesmo, que disse que iria repassar ao setor responsável e que em breve entraria em contato comigo dando uma resposta sobre qual seriam os próximos passos para a resolução dos problemas de acessibilidade presentes na nova plataforma.
até o presente momento não recebi o retorno, estou no aguardo do retorno e da solução de todos os problemas de acessibilidade presentes na plataforma do curso, que estão me impedindo de dar seguimento nos meus estudos, algo que me aflige bastante, pois para se preparar para um concurso tempo é muito valioso.
04/02/2026 às 16:17
A equipe responsável pela plataforma, apenas disse que não conseguiu efetuar as adequações para tornar a referida acessível.
Demonstrando um total descaso pela vontade de tornar a nova plataforma do curso acessível, simplesmente lavaram as mãos!
Formas de fazer as adequações existem, a questão é se a disposição da empresa e a vontade de investir nisso existem!
Grande decepção em relação a não solução ofertada pela empresa!