Falta de material didático e propaganda enganosa no curso ENAM 2026.1 do CP Iuris

23/01/2026 às 10:04

Adquiri o curso ENAM 2026.1 do CP Iuris e, apesar de reconhecer a qualidade das aulas, venho registrar esta reclamação em razão de falhas graves na disponibilização dos materiais didáticos e divergência entre a oferta divulgada e o que efetivamente é entregue ao aluno.

Verifiquei que disciplinas centrais, como Direito Constitucional e Processo Civil, não disponibilizam os slides utilizados em aula na plataforma. Diante disso, entrei em contato com o WhatsApp informado no site do CP Iuris e fui informado de que, nas aulas em que os slides não estão disponíveis, isso ocorreria porque o professor não teria autorizado a divulgação por supostos direitos autorais.

Essa explicação já é, por si só, absurda, pois não é razoável oferecer um curso preparatório estruturado para o ENAM em que algumas matérias contam com material escrito e outras não, especialmente em disciplinas essenciais.

O problema se agrava porque, buscando esclarecer a situação, entrei em contato diretamente com a professora de Processo Civil, que afirmou expressamente que disponibilizou sim seus slides para a plataforma, o que contradiz totalmente a informação repassada pelo atendimento do CP Iuris. Isso evidencia um desalinhamento interno ou falha operacional, que não pode ser repassada ao aluno.

Além disso, fui informado pelo atendimento de que poderia adquirir os ebooks, porém:

Os ebooks encontram-se indisponíveis no site;

Ao questionar essa indisponibilidade, fui surpreendido com a informação de que os ebooks seriam um produto vendido à parte, separado do curso.

Ocorre que, na descrição do curso no site do CP Iuris, não há qualquer menção de que os ebooks são vendidos separadamente. Pelo contrário, eles aparecem integrados ao cronograma e às atividades do curso, conforme prints anexados. Trata-se de oferta clara, que não está sendo cumprida, configurando propaganda enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que gostei das aulas, mas a ausência de material escrito em disciplinas fundamentais compromete seriamente o aproveitamento do curso, especialmente para quem estuda para concurso de alto nível como o ENAM.

Diante disso, solicito uma solução concreta e imediata, tais como:

A disponibilização dos slides/materiais escritos das disciplinas mencionadas; ou

O acesso aos ebooks sem qualquer custo adicional; ou

Outra alternativa equivalente que cumpra integralmente a oferta divulgada no momento da compra.

A expectativa é de que o CP Iuris resolva a situação de forma transparente e respeitosa com seus alunos.

24/01/2026 às 13:41

Boa tarde, Pedro!
Tudo bem?

Agradecemos o seu feedback!
Verificamos que você foi respondido pela nossa equipe em outro canal de atendimento.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.

Equipe CP Iuris

26/01/2026 às 09:10

A empresa resolveu meu problema. Colocaram o conteúdo dos slides, informaram onde encontrar o e-book e esclareceram sobre as informações erradas dadas via WhatsApp. Foram rápidos e satisfatórios. Só realmente fica a dica em relação a IA do WhatsApp que realmente fornece muita informação errada .