Solicitação de cancelamento e reembolso por não utilização do curso

São Gonçalo - RJ

15/12/2025 às 18:29

Realizei a contratação de um curso da CP Iuris em setembro. Posteriormente, por motivos pessoais, não iniciei os estudos, não utilizei a plataforma, não montei cronograma e não houve acompanhamento pedagógico.

Entendo que o prazo legal de arrependimento é de 7 dias e reconheço que minha solicitação ocorre fora desse período. Ainda assim, entro em contato de forma conciliadora, solicitando uma análise excepcional do meu caso, considerando que não houve utilização efetiva do serviço.

Solicitei o cancelamento e estou há mais de uma semana sem retorno, o que motivou este registro no Reclame Aqui.

Recebi o seguinte cálculo informado pela empresa:
Valor total pago: R$ 2.358,50
Débitos apontados: R$ 749,36
Valor informado como estorno: R$ 1.609,14

Venho, de forma respeitosa, solicitar a reconsideração desse cálculo, com a possibilidade de reembolso integral ou maior flexibilização, uma vez que o curso não foi utilizado e o serviço, na prática, não chegou a ser iniciado.

Reitero que meu objetivo é resolver a situação de maneira amigável, com:
1.Cancelamento do contrato;
2.Definição clara sobre o estorno;
3.Retorno formal sobre o andamento da solicitação.

Aguardo um posicionamento da CP Iuris e agradeço desde já pela atenção e compreensão.

Cpf do aluno *****
Tel *****

27/12/2025 às 10:30

Olá, Fernanda!
Tudo bem?

Informamos que a situação já foi devidamente analisada e resolvida por nossa equipe por meio de outro canal de atendimento.

Agradecemos pela paciência, compreensão e pelo comprometimento em confiar no nosso trabalho e na resolução do problema. Permanecemos à disposição para qualquer outra necessidade ou esclarecimento.

Atenciosamente
Equipe CP Iuris