Cobrança indevida e renovação não autorizada após solicitação de cancelamento na plataforma Otimizz.ai

Florianópolis - SC
05/12/2025 às 18:01
Venho registrar minha insatisfação com a plataforma Otimizz.ai devido a uma cobrança indevida e à renovação não autorizada da minha assinatura, mesmo após eu ter solicitado claramente o cancelamento.
Antes do fim do período já pago, entrei em contato com o suporte da Otimizz.ai solicitando o cancelamento imediato da assinatura e deixando expresso que não tinha interesse na renovação nem na continuidade do serviço.
Além disso, a própria plataforma dificultou o meu direito de cancelar por conta própria:
- o link Gerenciar assinatura me redirecionava para o chat,
- ou seja, eu não conseguia acessar a área de gerenciamento da assinatura,
- o que me impediu de realizar o cancelamento de forma autônoma.
Relatei esse problema no primeiro contato, esperando uma solução simples: que o suporte efetuasse o cancelamento ou, no mínimo, corrigisse o acesso para que eu mesmo pudesse encerrar o serviço.
No entanto, o problema não foi resolvido, o suporte não tomou a providência necessária, e, mesmo assim, a empresa renovou a assinatura e cobrou uma nova mensalidade no meu cartão de crédito, contra a minha vontade e apesar de eu já ter solicitado o cancelamento previamente.
Ou seja:
- Eu pedi o cancelamento antes da renovação;
- A plataforma dificultou o cancelamento tecnicamente;
- O suporte não cancelou, mesmo avisado;
- Ainda assim, a Otimizz.ai me cobrou uma nova mensalidade.
Essa situação fere a confiança do consumidor e caracteriza uma prática abusiva, já que não pode haver cobrança por um serviço que o cliente já manifestou que não deseja continuar, ainda mais quando a própria empresa cria barreiras para o cancelamento e ignora o pedido formal.
O que eu solicito como solução:
1. Estorno integral do valor da última mensalidade cobrada em meu cartão de crédito, por se tratar de cobrança indevida;
2. Cancelamento imediato e definitivo da assinatura, com confirmação por escrito, deixando claro que não desejo mais utilizar nem ter acesso à plataforma;
3. Garantia formal de que nenhuma nova cobrança será realizada no futuro em meu cartão de crédito relacionada a esse serviço;
4. Caso já tenham feito algum processo interno, solicito o envio do comprovante do estorno e de todas as confirmações de cancelamento.
08/01/2026 às 14:32
Olá, Carlos Ivan Sturzbecher!
A especialista Ana Laura entrou em contato com você via WhatsApp para alinharmos juntos a melhor solução para o seu caso, com agilidade e atenção.
Seguimos acompanhando de perto.
Equipe Jornada Top