CPAPSTORE se nega a suporte devido a Mal funcionamento do BIPAP Philips - Risco à saúde do usuário

Botucatu - SP
09/08/2021 às 10:11
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/06/21 comprei um Bipap Philips da distribuidora CPASTORE. Em 29/06/21 fiquei sabendo, através de comunicado da própria Philips e Anvisa (arquivos em anexo) , que estes aparelhos tem um de seus componentes que podem se degradar e liberar partículas e produtos químicos passíveis de serem aspirados ou inalados pelo usuário, causando potenciais riscos à saúde, como asma, danos à órgãos como rins e fígado. Em 12/07 entrei em contato com a CPAPSTORE que informou, que estava ciente do problema, mas que se isentava de qualquer responsabilidade e que eu deveria procurar a Philips. Fiquei indignada porque a CPAPSTORE não deu o suporte pós venda devido para me ajudar a solucionar este problema junto à Philips.
09/08/2021 às 11:37
Bom dia Senhora Ana!
Sobre o seu caso alguns pontos que devem ser levados em consideração:
- De acordo com o código de defesa do consumidor, se a senhora se arrepender da compra e ou ocorrer algum problema com seu equipamento em até 07 dias, nós seriamos obrigados a efetuar a substituição por um equipamento novo, ou proceder com o reembolso do valor pago. Mas a senhora entrou em contato conosco mais de um mes após a compra, não se aplicando essa situação;
- Em nenhum momento negamos e ou omitimos informações para a senhora. Pelo contrario, prestamos o atendimento, de pós venda que está ao nosso alcance, inclusive com indicação do procedimento que deveria ser feito junto ao fabricante (PHILIPS);
- Conforme mencionado pela senhora, o comunicado é da PHILIPS e ANVISA, fabricante do equipamento, que identificou o problema, e se responsabiliza pelo seu reparo. Inclusive com procedimento de recall;
- Também não cabe a CPAPSTORE, lhe fornecer outro equipamento backup, em razão do envio deste para garantia, pois não ofertamos este tipo de serviço em nenhum momento;
- Desta forma, concluímos que os esclarecimentos foram prestados e o atendimento concluído, com todas as informações necessárias.
Sugerimos que a senhora de segmento junto ao FABRICANTE (PHILIPS), para que o reparo do equipamento seja feito.
Att,
Equipe CPAPSTORE
12/08/2021 às 13:45
Equipe CPAPSTORE,
Alguns pontos a considerar:
- Realmente não reclamei até 7 dias porque a ANVISA publicou a SUSPENSÃO da importação, distribuição e comercialização do BIPAP Philips no Diário Oficial no dia 29/06 e a compra foi efetuada no 06/06, portanto não poderia saber do problema em até 7 dias da compra.
- Afirmamos que o pós-venda da CPAPSTORE é deficiente porque a empresa, em momento algum, fez qualquer esforço em nos ajudar junto ao seu fornecedor Philips, restringindo apenas a nos indicar o telefone do SAC da Philips. A compra foi feita junto a CPAPSTORE e não com a Philips. Portanto, essa alegação de que fizeram todos os esforços possíveis, não é aceitável. Por isso, estou aqui denunciando o tipo de trabalho pós-venda que a CPAPSTORE dedica a seus clientes e recomendando que tenham cuidado ao comprar dessa empresa, visto que, servir o número do telefone do fornecedor, segundo eles, é o máximo que eles podem fazer.
12/08/2021 às 14:47
Sra Ana,
- Em momento nenhum deixamos de lhe atender;
- Somos apenas uma revenda PHILIPS, onde simplesmente recebemos a mesma orientação que passamos para a Sra.;
- As responsabilidades da Fabricante não pode e não devem ser transferida para as revendas;
- Entendemos o seu problema, porem temos regras e procedimentos que devem ser seguidos, inclusive por recomendações dos fabricantes;
- Também não oferecemos assistência técnica, nem mesmo substituição de equipamentos em caso de problemas, pois somos somente revenda, sendo assim não podemos ser cobrados por tal;
- Pedimos a compreensão da Sra, para que analise a situação com calma e tenha sensibilidade para acionar os corretos responsáveis pela sua demanda.
No que pudermos ajudar, estaremos sempre a disposição.
Att, Equipe CPAPSTORE