Cobrança de reparo fora da garantia e demora na devolução de Estação Total

Valença - RJ
14/07/2026 às 16:28
Sou Cliente CPE, realizei uma compra junto a empresa de uma Estação Total Geodetic 2i8 nova. O equipamento foi parcelado e com pouco mais de 1 ano de uso começou a apresentar problemas para realizar medições. Escolhi a marca por ser confiável, mas infelizmente fui surpreendido com esse problema. Dei entrada na Assistência Técnica 17 dias após o vencimento da garantia.
E para minha surpresa recebi o orçamento de mais de 3 mil reais para troca da principal placa do aparelho.
Equipamento novo com pouquíssimo uso, sem qualquer desgaste prematuro ou mal uso. Ainda sim a CPE diz não se tratar de um problema de fábrica e estão em cobrando 1/4 do valor do equipamento por eu ter dado entrada 17 dias após o término da garantia de fábrica.
O equipamento foi financiando e eu paguei até o momento o mesmo valor que está sendo cobrado pelo reparo.
Detalhe estou aguardando a quase 2 meses sem o aparelho para realizar qualquer trabalho.
Realmente a CPE a meu ver teve uma postura péssima nessa questão e não foi ética no auxílio da resolução do problema.
Estamos falando de uma ferramenta de trabalho e de um problema em seu principal componente.
Espero realmente não precisar nunca mais ter nenhum contato com a Empresa CPE e não recomendo a ninguém a compra de seus equipamentos.
27/07/2026 às 14:34
Boa tarde Sr Humberto Pontes Ricciardi da Silva, agradecemos o seu contato e estamos aqui para resolver da melhor forma possível. Após conversas com nosso time de pós vendas e com a nossa área técnica, no dia 15/07/2026 lhe foi passada as orientações de como seguiríamos com o seu atendimento e de acordo com o que foi combinado entendemos ter atendido às suas expectativas.
A CPE preza pela parceria e bom relacionamento com nossos clientes.
Mais uma vez agradecemos pelo contato e pela oportunidade de aprimorar os nossos processos,
Estamos à disposição para maiores esclarecimentos que se fizerem necessários através do nosso 08001629922 atendimento por voz ou whatsapp.
27/07/2026 às 15:47
A CPE não prioriza de maneira nenhuma o bom relacionamento com os clientes. Estou com o aparelho parado até hoje, não obtive retorno sobre a forma de pagamento do orçamento e apesar de ter sido premiado com um aparelho que tem fama de confiável no mercado dar defeito 17 dias após o vencimento da garantia a solução que a CPE me deu foi dizer educadamente que a garantia já estava vencida e o problema seria meu. Não fizeram absolutamente nada que pudesse me auxiliar na resolução do problema. Está claro que se trata de uma peça com defeito de fabricação e vcs realmente não fizeram nada. Pedi para ver a possibilidade de paralisação momentânea do financiamento durante o período de pagamento do reparo e nada... Nada, não fizeram nada. Não usei o aparelho nem 10 vezes, nunca tomou nenhum tombo, não teve nenhum dano, nenhum mal uso. O próprio responsável pela avaliação disse não ter nunca visto algo assim... Mesmo assim nada foi feito para auxiliar meu problema. A empresa realmente virou as costas. Meu total repúdio a CPE Tecnologia. Se Deus quiser a hora que eu conseguir solucionar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de problema vou vender esse aparelho por qualquer preço e nunca mais terei nenhum tipo de relacionamento profissional com a CPE. Espero que outros profissionais pesquisem bastante e optem por outras empresas existentes no mercado.