Equipamento RTK i73 com problemas técnicos recorrentes e ausência de suporte

Quixadá - CE

23/12/2025 às 12:56

ID: 235692003

Venho por meio deste registrar reclamação formal referente à locação do equipamento RTK i73, tendo em vista os recorrentes problemas técnicos apresentados, que inviabilizaram sua utilização.

Na primeira locação, o equipamento apresentou falha ao não manter solução fixa em uma distância aproximada de 1.000 metros, mesmo com a base instalada em local elevado e com excelente visada, condições estas adequadas para o correto funcionamento do sistema RTK. O problema foi prontamente relatado ao suporte técnico, porém não obtive qualquer retorno ou orientação, sendo necessário entrar em contato com o próprio locador para que este intermediasse a comunicação com o suporte.

Diante disso, realizei uma segunda locação, acreditando que o problema seria sanado. No entanto, o equipamento voltou a apresentar o mesmo defeito, desta vez de forma ainda mais grave, com o rover permanecendo em posição flutuante em uma distancia da base entre 1 a 2 metros, o que torna o equipamento totalmente inadequado para trabalhos de levantamento com precisão.

Após relatar novamente o ocorrido, solicitei ao menos o cancelamento da nota fiscal da locação, uma vez que não foi possível utilizar o equipamento devido a defeito, porém fui informado de que isso não seria possível. Dessa forma, acabei arcando com o pagamento da locação de um equipamento defeituoso, sem qualquer compensação ou solução apresentada pela empresa.

Diante dos fatos, considero a situação injusta e prejudicial, uma vez que houve falha na prestação do serviço e ausência de suporte adequado. Solicito, portanto, uma providência imediata, seja por meio de ressarcimento, abatimento ou outra forma de compensação, bem como um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Aguardo retorno e solução do caso.

29/12/2025 às 15:16

Olá Samuel Cabral da Silva,
Agradecemos pelo seu contato e estamos aqui para esclarecer e resolver da melhor forma possível.
Conforme nossos contatos por telefone e WhatsApp informamos que o valor referente à locação do RTK modelo i73 ao qual você nos informou que estava com perda de distância, não conseguimos identificar o problema relatado, porém, a título de atenção à sua solicitação e para evitarmos quaisquer transtornos iremos isentar a cobrança das diárias de locação dos dias 15/11/2025 a 18/11/2025 referente ao contrato *****.
De acordo com nossa conversa, ficamos felizes em atender às suas expectativas mantendo nossa parceria.
A CPE preza pela transparência no relacionamento com nossos clientes e estamos à disposição para lhe atender sempre que necessário.

Nossa equipe está à disposição no nosso 0800 162 9922 de segunda a sexta-feira das 08:00h às 18:00h.
Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de aprimorarmos continuamente nossos serviços.

30/12/2025 às 11:04

legal