Atraso na emissão e entrega de certificado acadêmico após conclusão do curso

João Pessoa - PB

05/07/2026 às 09:39

ID: 253120539

Venho registrar minha profunda insatisfação e decepção com a forma como esta instituição vem conduzindo o processo de emissão e entrega do meu certificado.

Concluí todas as minhas obrigações acadêmicas, cumpri todas as exigências solicitadas pela instituição e aguardei pacientemente o prazo informado para a emissão do documento. No entanto, o prazo de 30 dias já foi ultrapassado e, até o presente momento, meu certificado ainda não foi entregue.

Considero essa situação um enorme desrespeito com o aluno. O certificado é um documento essencial para dar continuidade à vida profissional e acadêmica, sendo utilizado para processos seletivos, oportunidades de emprego, registro profissional e outras finalidades importantes. A demora injustificada está me causando prejuízos e insegurança.

O que mais me decepciona é a falta de compromisso com o prazo informado. Quando uma instituição estabelece um período para a entrega de um documento, espera-se que esse compromisso seja cumprido ou, no mínimo, que haja uma comunicação clara explicando os motivos do atraso e apresentando uma nova previsão. Infelizmente, isso não aconteceu.

Estou muito decepcionado com a instituição. Escolhi estudar acreditando na seriedade e no compromisso com seus alunos, mas essa experiência tem sido extremamente frustrante. É lamentável que, após concluir todas as etapas do curso, eu ainda tenha que insistir para receber um documento que é meu por direito.

Solicito que a situação seja resolvida com urgência e que meu certificado seja emitido e entregue o mais rápido possível. Caso essa demora continue sem uma justificativa plausível e sem uma solução concreta, terei que buscar os meios cabíveis para garantir meus direitos como consumidor e aluno.

Espero sinceramente que a instituição reveja sua postura e passe a tratar seus alunos com mais respeito, responsabilidade e compromisso, evitando que outras pessoas passem pelo mesmo transtorno que estou enfrentando.

06/07/2026 às 08:21

Prezado Artur

O setor foi notificado a manter contato ainda hoje sobre seu relato com a solução do caso

Ouvidoria CPET