Demora na emissão de diploma e falta de atendimento após conclusão de curso

Foz do Iguaçu - PR

16/07/2026 às 11:56

Concluí o curso de Guia de Turismo em maio e, no dia 2 de junho, a instituição confirmou o recebimento de toda a documentação necessária para a emissão do meu diploma. No entanto, até hoje, 16 de julho, não recebi nem a versão digitalizada nem a via física do documento.

Desde 19 de junho, abri diversos chamados solicitando informações, mas não obtive qualquer resposta efetiva. O setor responsável pelos diplomas oferece apenas um atendimento automatizado, com respostas genéricas e repetitivas, sem qualquer possibilidade de contato humanizado ou solução concreta.

Infelizmente, a experiência após a conclusão do curso tem sido extremamente frustrante. No momento da venda, o atendimento foi ágil e atencioso; porém, quando o aluno precisa de suporte, há total descaso.

A demora na emissão do diploma está me causando prejuízos profissionais e financeiros, pois estou impedido de exercer plenamente a atividade e deixando de obter renda. Diante da ausência de retorno e da falta de solução, estou buscando orientação jurídica para adotar as medidas cabíveis.

Não recomendo a instituição, especialmente pela falta de suporte, transparência e respeito com o aluno após a conclusão do curso.

16/07/2026 às 12:51

Prezada Cyntia Eckert

O setor foi notificado a ver o seu caso como relata aqui e na sequencia manterá contato sobre o assunto

Ouvidoria CPET

16/07/2026 às 14:21

Que o setor seria notificado e me dar o retorno ja me responderam isto diversas vezes e até agora não obtive retorno, será que é tão dificil ter um pós venda nesta instituiçao?