Urgência no cadastro de conclusão de curso no SISTEC/MEC para posse em concurso público

03/06/2026 às 10:24

Concluí o Curso Técnico em Edificações e encaminhei à instituição toda a documentação necessária para emissão do diploma e demais procedimentos acadêmicos.
Atualmente fui convocada para assumir cargo em concurso público e necessito comprovar minha formação técnica para cumprir as exigências do processo de posse e realizar o registro profissional junto ao Conselho Federal dos Técnicos Industriais.
Entrei em contato com a instituição para solicitar informações sobre o cadastro da minha conclusão de curso no SISTEC/MEC, porém fui informada apenas sobre a existência de prazo interno de até 30 dias. Considerando a urgência da situação e os prazos estabelecidos pelo órgão público para apresentação da documentação, solicitei prioridade na realização desse procedimento.
Dessa forma, registro esta reclamação para solicitar que a instituição realize, com a maior brevidade possível, o cadastro da minha conclusão de curso no SISTEC/MEC e informe uma previsão concreta para a conclusão do processo, permitindo que eu obtenha a documentação necessária para exercer meu direito à posse no cargo para o qual fui regularmente aprovada.
Ressalto que não estou solicitando tratamento privilegiado, mas apenas uma análise da possibilidade de antecipação do procedimento diante da existência de prazo legal relacionado à convocação em concurso público.
Aguardo retorno da instituição com esclarecimentos e uma previsão para a regularização da situação.

03/06/2026 às 15:12

Prezada Raquel

Informamos que a nova solicitação que abriu junto ao setor de Diplomas, neste atendimento terá o pdf do processo que precisa ainda hoje

Ouvidoria CPET