Reclamação sobre cancelamentos sucessivos de atendimento na Clínica Paulista de Fisiatria

Osasco - SP
10/03/2026 às 07:53
Assunto: Reclamação formal sobre cancelamentos sucessivos de atendimento Clínica Paulista de Fisiatria
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Clínica Paulista de Fisiatria, localizada na *****, bairro *****, ***** - SP, clínica indicada pela operadora de saúde Amil.
Em 14 de dezembro de 2025, agendei uma consulta com um médico fisiatra para o dia 16 de janeiro de 2026. Porém, no dia 15 de janeiro de 2026, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que, por motivos particulares, o profissional não poderia realizar o atendimento. A consulta foi simplesmente cancelada, sem qualquer proposta de remarcação, sendo informado apenas que eu deveria entrar em contato para agendar uma nova data.
Diante da situação, no próprio dia 15 de janeiro de 2026, registrei uma reclamação junto ao SAC da Amil, sob o protocolo n *****.
Posteriormente entrei novamente em contato com a clínica e consegui reagendar a consulta para o dia 02 de fevereiro de 2026, quando finalmente fui atendido pelo profissional. Na ocasião, foram solicitados alguns procedimentos que deveriam ser enviados à Amil para aprovação. Deixei toda a documentação com uma funcionária da clínica para que fosse feita a solicitação ao setor responsável da operadora.
No dia 10 de fevereiro de 2026, recebi um token n *****, confirmando que a solicitação havia sido validada pela Amil.
Entretanto, como não obtive retorno da clínica sobre o agendamento do procedimento, no dia 24 de fevereiro de 2026 entrei em contato novamente, informando que a autorização já havia sido concedida pela operadora e que eu ainda não tinha recebido qualquer posicionamento.
Somente após essa manifestação, no dia 25 de fevereiro de 2026, recebi uma mensagem informando que o procedimento seria realizado em 09 de março de 2026, às 09h41.
Considerando que estou em tratamento decorrente de um AVC, fiquei na expectativa e ansiedade pela realização desse procedimento, que é importante para a continuidade do meu tratamento.
Para minha surpresa, no dia 03 de março de 2026, recebi nova mensagem informando que o procedimento havia sido CANCELADO, novamente por motivos particulares do profissional. Mais uma vez, não houve qualquer iniciativa da clínica em remarcar o atendimento, sendo novamente transferida para mim a responsabilidade de entrar em contato para tentar novo agendamento.
Diante de mais esse transtorno, registrei nova reclamação junto ao SAC da Amil no dia 03 de março de 2026, sob o protocolo n *****, cujo retorno ainda estou aguardando.
Registro aqui minha indignação com toda essa situação, pois considero inadmissível que um paciente, especialmente em tratamento após um AVC, enfrente sucessivos cancelamentos e falta de comprometimento por parte de um prestador credenciado.
Entendo que a Amil, como operadora responsável por indicar seus prestadores credenciados, deveria fiscalizar com mais rigor a qualidade e o comprometimento desses serviços, garantindo respeito e atendimento adequado aos seus beneficiários.
Diante disso, solicito providências e uma solução efetiva para o meu caso.
20/04/2026 às 19:36
[Editado pelo Reclame Aqui]