[Editado pelo Reclame Aqui] de Engenharia Social: [Editado pelo Reclame Aqui] Central Veloe Causa Pix Indevido de R$ 699,00

Campanha - MG

23/05/2026 às 04:33

ALERTA DE [Editado pelo Reclame Aqui] ENGENHARIA SOCIAL ENVOLVENDO [Editado pelo Reclame Aqui] CENTRAL VELOE
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui] central de atendimento da empresa Veloe.
Entrei em contato com um número encontrado na internet para suporte de uma suposta falha na minha tag. Em seguida, recebi ligação de um número com DDD 11 (São Paulo), telefone *****.
Durante o atendimento, me enviaram um arquivo para instalação no celular. Após a instalação, a tela do meu celular ficou preta e o aparelho passou a apresentar comportamento anormal, indicando possível acesso indevido ao dispositivo.
Fui induzido a realizar autenticação por biometria sob a justificativa de liberação de serviço. Logo após isso, foi realizado um Pix no valor de R$ 699,00 sem minha autorização consciente.
O valor foi direcionado para conta vinculada à BRZ Instituição de Pagamento (banco digital), com sede em Brasília DF, CNPJ 24.722.685/0001-48, também associado a outro CNPJ informado na transação, referente à empresa CP Games, com referência operacional em Campo Grande MS (32.597.083/0001-34).
Trata-se de um esquema altamente suspeito de [Editado pelo Reclame Aqui], utilizando [Editado pelo Reclame Aqui] identidade de suporte técnico, indução ao erro e possível uso indevido de contas de pagamento para recebimento de valores.
A empresa envolvida possui registros de atividades econômicas amplas (CNAEs), incluindo:
Comércio varejista de livros (4761-0/01)
Edição de livros (5811-5/00)
Atividades de pós-produção de vídeo e TV (5912-0/99)
Portais e provedores de conteúdo na internet (6319-4/00)
Promoção de vendas (7319-0/02)
Marketing direto (7319-0/03)
Publicidade em geral (7319-0/99)
Intermediação e agenciamento de serviços e negócios (7490-1/04)
Sonorização e iluminação (9001-9/06)
Exploração de jogos eletrônicos recreativos (9329-8/04)
Após perceber o [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com o banco imediatamente, em aproximadamente 30 a 40 minutos após a transação, e solicitei contestação via MED (Mecanismo Especial de Devolução).
Solicito investigação rigorosa do caso, bloqueio e rastreamento dos valores e análise da possível utilização de contas de pagamento em esquema de [Editado pelo Reclame Aqui].

18/06/2026 às 12:47

Nunca fiz negócio com eles ! São [Editado pelo Reclame Aqui] ...rackeou meu celular e tirou ***** reais da minha conta ....usaram nome da empresa veloe para entrar em contato comigo...mas a transferência foi para a empresa deles... [Editado pelo Reclame Aqui]!