Alterações Arbitrárias na Programação da Piscina e Prejuízo ao Plano de Livre Acesso

São Bernardo do Campo - SP

16/12/2025 às 22:17

A CPN fornece uma programação de atividades na piscina, mas arbitrariamente, promove alterações para viabilizar eventos diferentes do contrato estabelecido.
Ocorreu no dia 29 de novembro para realização do evento de triathlon e hoje dia 16 de dezembro para o polo aquático.
O primeiro, após solicitação , terei reembolso, já o de hoje tem um agravante, para viabilidade do evento, reduziram as para duas as raias disponíveis para duas.
Com o acúmulo de alunos por raia, aguardei a orientação dos coordenadores, definiram que iria dividir com outro aluno, porém, após 17 minutos do início da aula, fui interrompido, pois precisavam acomodar mais um aluno.
Foi desrespeitoso, cumpri todos os horários,aguardei a distribuição dos alunos, iniciei meu treino e tive que interromper para acomodar outro aluno.
Lembrando que tudo isso foi provocado pela imposição de um evento não previsto em contrato, comunicado um.dia antes da sua realização e que, nem ao menos foi objeto de consulta prévia, ou seja atitude arbitrária.
Contratei um plano para livre acesso, no entanto me sinto preso as vontades e impresivibilidade da CPN.
A CPN não para de oferecer surpresas desagradáveis.

19/12/2025 às 18:03

Boa tarde!
Sr. Vanderlei,

Entendemos os pontos mencionados e gostaríamos de esclarecer algumas informações.

O polo realizado ocorreu em razão do período de final de ano, como uma ação de confraternização entre os próprios alunos. Compreendemos que nem todos têm interesse em participar e, justamente por isso, mantivemos duas raias liberadas, de forma a não interferir nos alunos que compareceram apenas para realizar a aula normalmente. Ressaltamos que essa adequação ocorreu em um único dia e, conforme o próprio Sr. mencionou, o aviso foi realizado com um dia de antecedência. Em relação à quantidade de alunos, a organização foi planejada para minimizar qualquer impacto nas aulas regulares.

Em relação ao aluno que ingressou após o início da aula, informamos que ele havia se programado para participar do polo, porém optou por realizar natação, o que demandou um ajuste pontual na distribuição das raias.

Sobre o Triathlon, trata-se de um evento anual, realizado aos sábados. Nessa ocasião, é necessário o cancelamento das aulas para viabilizar a organização do evento, situação que é sempre comunicada previamente. Inclusive, nesse caso específico, foi acrescentado um dia adicional ao seu contrato, sem qualquer prejuízo ao Sr.

Reforçamos ainda que, conforme previsto no contrato assinado, logo no início, na seção Regras Básicas, consta que os horários e os profissionais são definidos pela academia, podendo ser alterados a qualquer momento, conforme necessidade ou conveniência operacional.

Por fim, destacamos que, no dia mencionado, a aula não foi cancelada, havendo apenas a redução temporária da quantidade de raias disponíveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

20/12/2025 às 07:45

Não atentei para cláusula de regras básicas, que confere autonomia à CPN na alteração de horários e profissionais.
Pelo meu entendimento e por consequência a este, a cláusula em questão se contrapõe ao artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Entre outros, ele define que qualquer alteração nos horários, em divergência com contrato ou divulgação é passível de ressarcimento ao contratante.
Senão, vejamos, o horário das 20h de uma terça feira, é divulgado como destinado a raia livre e aulas, para todas as cinco raias disponíveis.
No dia e horário em questão 60% do espaço foi comprometido para evento diferente ao programa original.
Entendo que estas alterações devem estar programadas e previstas na assinatura e não no decorrer do contrato de prestação dos serviços.
No meu entendimento isso tudo é óbvio e não suscita maiores discussões.