Furto de celular no vestiário da academia e falta de apoio

25/11/2025 às 12:50

Furtaram meu celular nas dependências da academia e em área de vulnerabilidade (vestiário). Fiz um boletim de ocorrência, e todas as medidas cabíveis a mim foram tomadas. Infelizmente a academia fez pouco caso do sinistro ocorrido, e só tomaria alguma medida, como ceder as imagens às autoridades, com um ofício da polícia civil. Entendo que eles estejam respaldados pelo direito de imagem aos terceiros, contudo, essa burocratização do caso só torna mais difícil a identificação do [Editado pelo Reclame Aqui], assim como a negação da responsabilidade indireta pelos bens materiais dos seus clientes.
Enfim, infelizmente, não espero recuperar meu celular, tampouco quero judicializar o caso para pedir ressarcimento do bem furtado, mas é lamentável a postura da academia, principalmente com os demais alunos, pois nenhuma medida de segurança foi reforçada, além disso, é como se a academia quisesse colocar panos quentes.

25/11/2025 às 15:57

Olá, Carlos, boa tarde!

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e entendemos o transtorno que uma situação assim gera. Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, fizemos pouco caso do seu relato. Desde o início, nos colocamos à disposição para colaborar e ajudar no que fosse necessário.

A situação mencionada ocorreu dentro do vestiário, área onde não é permitida a instalação de câmeras por questões legais de privacidade. Por isso, as imagens disponíveis são apenas das áreas comuns. Reforçamos que não houve negativa de fornecimento dessas imagens, apenas a orientação de que, conforme a legislação, elas só podem ser disponibilizadas mediante ******* da autoridade competente, a fim de resguardar o direito de imagem de terceiros.

Em relação à segurança, trabalhamos continuamente para manter um ambiente seguro para todos. Realizamos cadastro dos alunos, controlamos a entrada na recepção e acompanhamos especialmente aqueles que vêm por meio de parceiros. Ainda assim, é importante lembrar que não podemos responder pela conduta individual de cada pessoa que frequenta o local.

A academia é um ambiente familiar e situações como essa não são comuns. Justamente por isso disponibilizamos armários nos vestiários, para que todos possam guardar seus pertences com segurança durante todo o período em que permanecem nas dependências.

Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário e colaborar com as autoridades sempre que solicitado.

Direção.

27/11/2025 às 09:16

Não!
Conforme conversamos via whatsapp, é clara a intenção da academia de empurrar o problema, justamente para esfriar o caso, dessa forma, vocês não se responsabilizam juridicamente e nem arcam com ônus de prova.
Como citei na primeira parte da reclamação, entendo que vocês estejam respaldados pela lei, contudo, foi nítido o desprezo pelo caso, do contrário, a empresa teria aberto uma investigação interna, já que existem câmeras na entrada dos vestiários, inclusive, existe uma testemunha. Mas nem isso a empresa fez, e se fez, não se importou em avisar a vítima.
Uma coisa muito importante, embora a academia disponibilize armários, vocês ainda são responsáveis indiretos pelos bens de todo mundo que estiver lá. Portanto, indiretamente, caso estivessem culpando a vítima por não ter usado o armário, ainda assim a empresa também é responsável pela falha de segurança.
Enfim, como mencionado, não espero recuperar o celular, tampouco irei judicializar o caso para solicitar ressarcimento, mas é patente o descaso da academia com situações como estas.

27/11/2025 às 09:17

Ruim