Insatisfação com a didática do curso e solicitação de cancelamento sem novas cobranças

Santos - SP
17/08/2026 às 21:52
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com o curso, tanto em relação à didática quanto à qualidade do conteúdo disponibilizado.
Não me adaptei à metodologia utilizada e, infelizmente, não consegui avaliar adequadamente o curso dentro do prazo de 7 dias estabelecido para cancelamento com reembolso. Considero importante destacar que essa situação acabou me colocando em uma posição injusta, pois precisei de um período maior para ter condições reais de avaliar a qualidade e a metodologia do curso.
Todos sabem que quem está se preparando para concursos precisa fazer um uso extremamente eficiente do tempo disponível. Nesse contexto, considero inadequado que a primeira aula de interpretação de texto que assisti tenha 232 minutos de duração quase 4 horas para uma única aula.
O que considero ainda mais decepcionante é que foi disponibilizada na plataforma, aparentemente, a gravação integral de uma aula ao vivo, sem os devidos cortes e edições para tornar o conteúdo mais objetivo, dinâmico e adequado ao formato de estudo on-line. Na prática, isso representa um desperdício significativo de tempo para o aluno, justamente em uma preparação na qual cada hora de estudo precisa ser aproveitada da melhor maneira possível.
Diante disso, solicitei o cancelamento do curso. Inclusive, não estou exigindo o reembolso dos valores que já foram pagos. Meu pedido é apenas que minha assinatura seja efetivamente cancelada e que não sejam realizadas novas cobranças das parcelas seguintes.
Considerando que se trata de um curso com valor superior a R$ 2.000,00, sinceramente esperava um nível de qualidade, organização, edição e didática muito superior ao que encontrei.
Entendo que a proposta de uma aula ao vivo possa justificar uma gravação mais extensa, mas disponibilizar o conteúdo integral sem uma edição mínima, especialmente em um curso voltado para pessoas que precisam otimizar seu tempo de estudo, demonstra uma falta de cuidado com a experiência do aluno.
Por isso, reforço minha insatisfação e espero que meu pedido de cancelamento seja atendido de forma justa, sem novas cobranças, considerando que não estou pleiteando sequer a devolução dos valores já pagos, mas apenas o encerramento da contratação daqui em diante.