Teste de Varíola do Macacos (Monkeypox) totalmente impreciso! Não caiam nessa!

21/12/2022 às 14:16

Venho através deste manifestar minha inteira insatisfação com a falta de transparência e imprecisão do exame que realizei com vocês no dia 05/10/22. Tentei contato com a ouvidoria da empresa, que nunca me respondeu!

Ocorrência:

Fui muito atraído pelo fato de ser o laboratório com o resultado mais rápido que encontrei. Precisava dessa urgência porque tinha uma cirurgia eletiva para realizar no dia 07/10/22 e era de extrema importância eu ter o diagnóstico rápido e preciso. Ao chegar e ser bem atendido por todos, fui surpreendido ao descobrir que a coleta era de secreção orofaringe, algo que nenhum outro laboratório de São Paulo estava fazendo (todos os outros realizam através da secreção e raspagem das lesões na pele). Questionei a enfermeira, mas o que ela me disse é que a sensibilidade era de 99%. Aonde na literatura existe isso? Não achei nem em português e nem em inglês! Aliás, deixarei aqui todas as pesquisas que fiz em sites da OMS, CDC EUA, Ministérios do Canadá e Inglaterra, onde todos dizem que ainda não há estudos que comprovam que esse método de coleta é assertivo. Apenas o MS da Inglaterra "incentiva" esse método quando há inflamação na garganta (e mesmo assim menciona que não se deveria descartar a coleta pelas lesões) e que não era meu caso e constava no questionário preenchido.

Fiquei bem cético ao ler esses documentos. Recebi o resultado negativo e eu confirmei minha cirurgia eletiva com o meu médico. Porém na véspera da cirurgia (dia 06/10/22) lesões mais importantes apareceram no meu corpo que levantou mais suspeitas. Sendo que me fez cancelar sem ter um diagnóstico do que era.

Realizei o exame adequado (coleta pelas lesões) no Hospital Albert Einstein no dia 07/10/22, que ficou pronto no mesmo dia. E veio a surpresa! POSITIVO!

Isso me deixou extremamente decepcionado com o falso negativo do laudo de vocês, com o sentimento de ter jogado dinheiro no lixo e ainda corrido risco de ter feito a cirurgia com a doença, que ainda é totalmente desconhecida!

Solução:

Diante dos fatos, venho através deste pedir amigavelmente o estorno do valor pago, sem necessidade de apelar para uma ação judicial.

Deixo abaixo os links (em inglês de todos os sites que não recomendam, ou com muitas ressalvas ou cautelas) para avaliação de vocês, bem como o resultado positivo do hospital AE: método conhecido por todos.

Certo de um retorno positivo!

Links:

OMS
CDC EUA
Matéria dos EUA sobre Teste
Site Governo de Ontário, Canadá
Site Governo do Reino Unido

30/12/2022 às 11:00

Olá, Matheus .

Sou a Cristiane e falo do Grupo CR Diagnósticos. Desde já, gostaria de deixar claro que sentimos muito pelo ocorrido. Prezamos muito por um atendimento ético e humanizado a todos que utilizem os serviços da CR.

Realizamos contato com o supervisor da unidade e o responsável pelo departamento técnico, abrimos uma sindicância interna para verificar os ocorridos mencionados.

Nosso departamento de ouvidoria e relacionamento com cliente irá contata-lo via e-mail para elucidação do caso.

Agradeço pelo seu contato e esperamos em breve podermos proporcionar uma experiência satisfatório para o senhor e sua família em uma de nossas unidades.

Grupo CR Diagnósticos

09/01/2023 às 20:48

Ainda estou no aguardo do contato da Cia

11/01/2023 às 17:53

Olá Matheus, tudo bem?

Pedimos sinceras desculpas pela experiência que teve com nossos serviços. Entramos em contato para esclarecer todo o ocorrido e solucionar o quanto antes a sua insatisfação. Estamos enviando em seu e-mail o parecer técnico da análise realizada pela nossa equipe de especialistas técnicos, que traz informações detalhadas sobre a tratativa realizada.

Nos cabe ressaltar que, a sua reclamação contribuiu muito para revisarmos processos internos e trazer mais assertividade em nosso atendimento e somos gratos por isso!

Estamos trabalhando para que todos os nossos clientes tenham sempre uma ótima experiência em nosso laboratório, que tem como foco o atendimento humanizado e excelência em diagnósticos médicos especializados de forma ágil.

Em caso de dúvidas, seguimos à disposição!

Equipe Cr Diagnósticos

11/01/2023 às 18:08

A colaboradora Cristiane Longui fez um atendimento muito acima do que eu esperava, explicando todos os detalhes técnicos do motivo do teste negativo, inclusive mostrando as comparações entre o laudo da CR e Fiocruz (que faz a contraprova da amostra em todos exames de monkeypox), e tudo ficou esclarecido agora!

Extremamente satisfeito de como a empresa tratou o caso com serenidade e não mediu esforços para manter uma boa experiência com uma solução do ocorrido!

13/01/2023 às 11:54

Bom dia.
Senhor Matheus, estamos realmente satisfeitos em ter resolvido a questão e agradecemos muitíssimo o contato e a avaliação.
Tenha um excelente ano , e seguimos á disposição.
Equipe Cr Diagnósticos