Atraso na entrega do imóvel Pop Caucaia e falta de comunicação da CR Duarte

Fortaleza - CE

06/12/2025 às 18:41

Adquiri um imóvel no empreendimento Pop Caucaia, da Construtora CR Duarte, e desde o início fui informada, de forma clara e direta, que a entrega das chaves aconteceria em dezembro de 2025. Essa informação foi reforçada por profissionais da própria obra, incluindo engenheiros, afirmando que tudo estaria concluído dentro desse prazo.

No entanto, mesmo com a obra totalmente finalizada e com a previsão já dada pela própria construtora, fomos surpreendidos com um adiamento para 2026, sem uma nova previsão concreta.

O que agrava ainda mais a situação é que a própria CR Duarte costuma responder reclamações afirmando que possui um prazo de tolerância de 180 dias. Porém, neste caso, esse argumento não se sustenta, porque:

A construtora já havia dado uma data exata de entrega: dezembro de 2025.

A obra estava finalizada e os próprios engenheiros confirmaram a entrega este ano.

Diversos proprietários foram pressionados a aprovar a vistoria, mesmo insatisfeitos com itens pendentes, sob o argumento de que, caso não assinassem, não receberiam as chaves em 2025.

Muitos, mesmo contrariados, assinaram sob pressão, confiando no compromisso da entrega ainda este ano.

E, mesmo assim, a CR Duarte não está cumprindo o prazo que ela própria comunicou.

Além disso, a falta de comunicação oficial da empresa é um dos maiores problemas. A construtora não informa nada diretamente aos proprietários. Nós é que temos que correr atrás, solicitar respostas, ligar e mandar mensagens e, ainda assim, cada proprietário recebe uma informação diferente, o que demonstra desorganização e descaso.

A situação se torna ainda mais contraditória ao observar que o empreendimento Pop Art, cujas obras começaram um ano depois do Pop Caucaia, e as chaves já foram entregues, enquanto o Pop Caucaia foi empurrado para 2026.

Isso demonstra falta de transparência, desrespeito com os compradores e incoerência no cronograma da construtora. Nós, proprietários, fizemos nosso planejamento financeiro e estrutural confiando nas informações dadas pela própria empresa, e agora estamos sendo prejudicados sem explicações formais.

08/12/2025 às 18:22

Lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado pela falta de clareza nas informações anteriores. Sabemos o quanto este momento é especial e o quanto cada expectativa criada merece respeito.

Como informado em nosso comunicado oficial, a previsão de entrega das unidades é janeiro de *******. Essa atualização se deu por fatores externos à construtora, que infelizmente fogem ao nosso controle.

Ressaltamos que os contratos legalmente já preveem a possibilidade de extensão de até ******* dias justamente para cenários como este, que podem impactar o cronograma entrega.

Reforçamos que nosso maior interesse é entregar as unidades o quanto antes. Também somos impactados quando a entrega não acontece na data inicialmente desejada, e por isso trabalhamos incansavelmente para avançar em todas as frentes necessárias.

Informamos que Houve um equívoco por parte da equipe de obra ao acreditar que as pendências externas seriam solucionadas antes do Natal.

Pedimos desculpas pela frustração gerada e agradecemos profundamente pela sua paciência e confiança. Estamos empenhados em garantir que, em janeiro, você receba seu novo lar com a tranquilidade e a alegria que esse momento merece.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

05/01/2026 às 18:07

Resposta robotizada e sem esclarecimentos verdadeiros