Informação incorreta fornecida no momento da compra

30/12/2024 às 17:42
ID: 205968209
Ver todas ReclamaçõesNo dia 18/11/******* entrei em contato com a clínica CR LASER SÃO PAULO por meio do WhatsApp *******, com o objetivo de realizar procedimentos de botox R$ *******,72 e preenchimento facial R$ *******,28. Durante conversa no dia 19/11/*******, perguntei se uma ampola seria suficiente para o procedimento de preenchimento facial de maxilar, e recebi uma resposta afirmativa do atendente, sem qualquer ressalva ou explicação adicional. Com base nessa informação, realizei o pagamento antecipado de R$ 1.*******.
É importante destacar que:
1. Não assinei nenhum contrato ou documento referente à contratação do serviço.
2. Não me foi apresentada qualquer política de cancelamento antes ou após a contratação.
3. Todo o processo de contratação foi feito exclusivamente via WhatsApp, sem que fossem fornecidas informações detalhadas ou esclarecimentos adicionais.
Cheguei a essa clínica porque minha mãe é cliente da mesma, e minha irmã também realiza aplicações de botox com eles. Contudo, todo esse estresse na minha situação compromete a confiança da minha família nos serviços prestados, podendo resultar na perda de clientes.
No dia agendado para o atendimento, fui recebido pela equipe da clínica com a seguinte pergunta: "A aplicação será no mento, correto?" Como sou leigo no assunto e essa seria minha primeira aplicação, não compreendi o termo "mento" e precisei esclarecer que o procedimento seria no maxilar, como informado anteriormente. No entanto, ao ser atendido pela doutora Nadia, fui informado de que uma ampola não seria suficiente nem mesmo para o maxilar, pois a quantidade seria insuficiente para alcançar um resultado satisfatório nessa região, devido à sua extensão e características.
Durante a conversa, a doutora explicou que, mesmo que o procedimento fosse apenas no maxilar, uma ampola não atenderia às expectativas mínimas e seria rapidamente absorvida pelo corpo. Além disso, ficou evidente que a clínica nem mesmo havia agendado meu atendimento como sendo para preenchimento no maxilar, mas sim no "mento", o que reforça a falta de clareza e organização no processo.
Ressalto que não realizei o procedimento não por desistência pessoal, mas porque fui induzido ao erro pela informação equivocada fornecida pela clínica durante a contratação. A doutora Nadia ainda tentou vender mais ampolas para realizar o procedimento, mas recusei, pois não desejo investir mais em algo que já começou com uma experiência negativa.
Ao solicitar o reembolso integral do valor pago, fui informado de que seria descontado 20%, com base em uma suposta política de cancelamento que:
1. Não foi apresentada previamente.
2. Não foi informada durante a contratação ou antes do pagamento.
3. Foi mencionada apenas após a minha solicitação de reembolso.
Além disso, o advogado da clínica alegou que houve alteração no local do procedimento, o que é inverídico, já que desde o início solicitei preenchimento no maxilar. A menção ao queixo foi feita apenas porque, segundo informações obtidas na clínica, é comum que o material restante de uma ampola seja aplicado nessa área.
Essa situação revela a falta de transparência e a condução inadequada do atendimento ao cliente por parte da clínica. Como consumidor, confiei nas informações fornecidas e fui prejudicado por uma comunicação confusa e imprecisa.
Com base nos fatos expostos, solicito:
1. O reembolso integral do valor pago pelo procedimento de preenchimento facial, já que o serviço não foi realizado e houve erro por parte da clínica na prestação das informações.
Do contrário, buscarei a justiça para aplicação de sanções cabíveis à clínica, considerando:
1. A falta de transparência na apresentação de políticas de cancelamento.
2. A prática abusiva de reter parte do valor pago com base em uma política unilateral e não informada previamente, conforme determina o artigo 6, inciso III, e o artigo 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
3. A violação do direito à informação clara e precisa garantido pelo artigo 6, inciso III, do CDC.
Anexo a esta reclamação as seguintes provas:
1. Prints das conversas realizadas via WhatsApp, demonstrando as informações equivocadas fornecidas pela clínica.
2. Recibo do pagamento realizado.
Aguardo providências para que meu direito como consumidor seja respeitado.