Atendimento grosseiro e falta de profissionalismo na criação de identidade visual

02/06/2025 às 17:24
Ver todas ReclamaçõesAtendimento péssimo e grosseiro.
Sem dúvidas a pior experiência que tive com alguém que trabalha com identidade visual, no ato do orçamento já fui mal atendida pela sra. *****, que possivelmente não estava em um dia bom e deixou evidente o seu despreparo profissional durante um primeiro atendimento.
Ela me exigiu que eu passasse um endereço de Instagram, mas nem sempre a pessoa tem Instagram pronto no momento, justamente porque ainda está no processo de criação da Identidade Visual. Esse já o primeiro erro, pois essa exigência é infundada e sem sentido.
(Basta ler outros comentários abaixo e será possível identificar que a grosseria se repetiu com outros clientes).
Eu não senti respeito no atendimento, não me deu outra alternativa de prosseguir para a cotação, se posicionando como alguém intolerante e em seguida me bloqueou.
A sra. ***** aparentemente não aceita ser contrariada, pois se você não segue as ordens que ela pede via WhatsApp, a mesma passa a tratar de maneira rude.
No Reclame Aqui ela costuma responder com cordialidade, mas não foi isso que encontrei no meu tratamento via whatsapp.
Deixo aqui a minha insatisfação como sinal de alerta para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação.
Se me houver outras MIL oportunidades de realizar uma identidade visual, eu optarei MIL vezes por OUTROS profissionais no mercado.
E oriento novamente que leiam outras reclamações para que notem que o meu caso não se trata de um caso isolado.
Ficou extremamente notável a falta de maturidade da mesma. Não indico a NINGUÉM!
02/06/2025 às 21:22
Prezada (Editado pelo Reclame AQUI) - CPF: (Editado pelo Reclame AQUI) - NOME DA MÃE: (Editado pelo Reclame AQUI)
Lamentamos sua insatisfação, embora seja importante esclarecer alguns pontos:
Não houve qualquer prestação de serviço entre as partes. Nossa empresa possui um processo de atendimento estruturado e claro, o qual precisa ser respeitado desde o primeiro contato para seguirmos com cotações ou propostas.
Solicitamos o Instagram ou informações básicas do projeto justamente para entender o contexto do cliente e oferecer uma solução personalizada o que é comum em atendimentos de branding. Essa exigência visa garantir qualidade no atendimento e não foi feita de forma arbitrária.
Nos reservamos o direito de não atender demandas para terceiros, especialmente quando há falta de alinhamento com nosso método de trabalho ou quando o contato demonstra desrespeito com nossos critérios profissionais.
O respeito é via de mão dupla. Temos o compromisso de atender com ética, mas não mantemos atendimento quando não há reciprocidade ou quando há tentativa de impor uma relação comercial sem seguir as orientações mínimas.
Por fim, reforçamos que cliente é quem confirma o serviço e efetua pagamento. Entrar em contato não torna ninguém cliente automaticamente.
Desejamos que encontre profissionais alinhados às suas expectativas e necessidades.
CR MKT DIGITAL
02/06/2025 às 23:38
A empresa CR MKT DIGITAL expõe de maneira deliberada os dados pessoais dos reclamantes nessa plataforma - como uma possível maneira de intimidação.
Em seu comentário foi citado sobre respeito, mas em nenhum momento eu faltei com respeito no único contato que tive.
E felizmente não me tornei cliente dessa empresa, pois a mesma me tratou de maneira rude em seu primeiro contato. Mas esquecem que a cordialidade e respeito devem ser mantido desde o primeiro contato, pois isso é o que me fará me tornar cliente.
O mais cômico de toda essa situação é que esse comentário via resposta no Reclame Aqui é bem mais esclarecedor do que as informações me passadas via WhatsApp.
Em nenhum momento Carol Rodrigues me informou via WhatsApp a razão do Instagram ser tão imprescindível no ato do primeiro contato, mas aqui o fez.
Passe a fornecer esses detalhes via WhatsApp também aos seus contratantes, pois agir da forma que agiu não foi nada esclarecedor, me soou de maneira desrespeitosa.
02/06/2025 às 23:46
E não posso deixar de deixar um adendo importante: é muito importante saber aceitar as críticas, pois isso é o que edifica os valores de uma empresa.
É perigoso do ego acreditar que é sempre o dono da razão.
Em todas as reclamações que eu pude ler em
comentários abaixo do meu, notei que em nenhum momento houve uma postura humanizada em que prioriza aceitar o erro.
O erro é visto sempre de quem solicitou o serviço (seja esse serviço de fato contratado ou não).
E isso diz muito sobre a forma como a empresa trata a resolução de conflitos, ameaçando acionar equipe jurídica para quem relata uma crítica baseada em experiências que tiveram - seja eu ou terceiros passaram pela mesma situação.
Espero que a empresa CR Mkt Digital possa rever alguns padrões de conduta para melhorar a experiência com seus futuros contratantes.
03/06/2025 às 12:25
Prezada,
Agradecemos sua manifestação. No entanto, é importante esclarecer que em nenhum momento expusemos deliberadamente dados pessoais de reclamantes nesta plataforma. As informações que aparecem publicamente, como nome completo ou dados que identifiquem o usuário, são geradas automaticamente pelo próprio sistema do Reclame Aqui, conforme os dados fornecidos por quem realiza a reclamação.
Ressaltamos também que não houve qualquer tentativa de intimidação, tampouco ameaça apenas esclarecimentos jurídicos de que acusações infundadas e prejudiciais podem, sim, ser tratadas por meios legais, como prevê a legislação vigente, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o Código Civil.
Sobre a abordagem inicial, informamos que temos um processo comercial padronizado justamente para garantir segurança nas tratativas, evitando [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] realidade comum no mercado digital. A solicitação do Instagram no primeiro contato não é invasiva, mas sim uma etapa de verificação básica, que é comunicada a todos de forma igual.
Lamentamos que a senhora tenha interpretado nossa conduta como rude ou desrespeitosa. Prezamos, sim, por cordialidade em todas as etapas do atendimento, inclusive nas situações em que o serviço não é contratado, como é o seu caso.
Reforçamos que estamos à disposição para resolver qualquer impasse de forma amigável, mas também nos resguardamos juridicamente caso informações inverídicas continuem sendo propagadas de maneira a comprometer a reputação da empresa diante de clientes e parceiros.
CR MKT DIGITAL
03/06/2025 às 12:32
Embora seja frequentemente enfatizado sobre a possível resolução do caso em ordem jurídica, saibam que é do meu interesse também que isso seja resolvido de maneira jurídica. Houveram erros graves que considero inadmissíveis.
Não preciso mais me prolongar por aqui, via whatsapp vocês já foram informados sobre como irei prosseguir com o caso.
03/06/2025 às 12:34
Minha avaliação final é de que eu não tenho interesse em contratação o serviço dessa empresa nunca mais. Há outros milhares de profissionais no mercado com atendimentos cordiais e humanizados, o que faz parte do que eu realmente busco.

03/06/2025 às 12:35
Prezada,
Entendemos que você deseja seguir por vias judiciais, o que é um direito seu. No entanto, é importante ressaltar que, além de prejudicar publicamente a imagem da nossa empresa com alegações infundadas, agora você solicita que a resposta à reclamação seja removida, algo que somente quem realizou a reclamação tem permissão para fazer. A plataforma Reclame Aqui é clara quanto a isso: apenas o reclamante pode excluir ou editar uma queixa.
Reiteramos que sempre estivemos abertos a uma solução amigável, inclusive informando claramente os próximos passos via WhatsApp. Caso realmente opte por avançar juridicamente, estaremos igualmente preparados para apresentar todos os registros e comunicações pertinentes à nossa defesa.
Equipe CR MKT DIGITAL