Atendimento e Negociação Leonina - Péssimo Atendimento

29/04/2019 às 10:30

31.*******.*******/*******20
CR7 Veículos Ltda
Av. Escola Politécnica, *******

Quero deixar registrada a minha indignação e coação do sócio da CR7 Veículos Ltda, representada pelo Sr. Eduardo, que em negóciação de compra do veículo automóvel, em nome da minha esposa, exigiu reter documentos particulares do veículo para que pudesse concluir o acordo de compra e venda. Vou descrever as etapas detalhadamente abaixo.
É importante registrar que, o Sr. Eduardo, mesmo antes da conclusão dos valores acordados, programada para somente 10 dias a 15 dias (carro alienado ao banco e com data de assembléia para quitação nesse período) à frente da data de assinatura do contrato proposto por ele, já estava exigindo que todos os documentos (incluindo o recibo DUT - em branco), chaves e o próprio veículo ficassem em sua posse e armazenados na estrutura física de sua loja de carros, CR7 Veículos Ltda. Motivos pelo quais me deixaram inconformado com a atitude do proprietário da loja, Sr. Eduardo.
Outra informação importante é de que todo o diálogo que retrata a situação aqui declarada, encontra-se registrada em conversa e áudio via WhatsApp, servindo como comprovação dos fatos aqui reportados.

Entendam as etapas do processo de compra sugerido pelo Sr. Eduardo:
1) Verificação visual do veículo em conjunto com outro integrante da loja.
2) Teste do veículo com condução do mesmo pelo próprio colaborador autorizado da loja - Nesse momento eles apenas questionam se o proprietário do veículo gostaria de acompanhá-los no teste (isso deveria ser um procedimento padrão da empresa com o cliente. Como uma pessoa da loja conduz um veículo sem a presença do proprietário. Isso demonstra falta de profissionalismo)
3) É solicitado pelo sócio da loja que o cliente/proprietário do veículo faça um laudo em empresa parceira e credenciada do Detran na mesma rua da loja do Sr. Eduardo. O cliente tem um custo de R$ 75,00 para gerar o laudo, sem mesmo ter qualquer confirmação/sinal financeiro por parte da loja para o cliente (proprietário do bem). Se essa exigência não é cumprida, a negociação é encerrada por parte da loja do Sr. Eduardo - nesse momento me senti coagido. Como eu tinha interesse em fazer o negócio com a loja, segui com as exigências determinadas.
4) O Sr. Eduardo com a equipe interna, realiza o preenchimento de um contrato de compra do veículo e exige a assinatura com reconhecimento de firma por parte do dono legal do veículo. Mais uma vez o cliente tem um custo para reconhecer firma, sem mesmo existir qualquer confirmação/sinal financeiro por parte da loja para o cliente (proprietário do bem). Se essa exigência não é cumprida, a negociação é encerrada por parte da loja do Sr. Eduardo - nesse momento me senti coagido novamente. Como eu tinha interesse em fazer o negócio com a loja, segui com as exigências determinadas.
5) Após contrato assinado e firma reconhecida da via do cliente, o Sr. Eduardo volta a fazer novas exigências, sendo:
5.1) Comparecer na loja com o veículo, portando em mãos o documento original do veículo, ******* e *******, DUT em branco, sem mesmo existir qualquer confirmação/sinal financeiro por parte da loja para o cliente (proprietário do bem). Se essa exigência não é cumprida, a negociação é encerrada por parte da loja do Sr. Eduardo - nesse momento me senti coagido novamente.
6) Após as informações acima, comentei com o Sr. Eduardo que nós (clientes) poderíamos entregar o veículo, as chaves e o documento original (licenciado) EXCETO o recibo DUT, que só ficaria em posse do Sr. Eduardo após eles concluirem todos os pagamentos descritos em acordo/contrato de compra.
7) Após a minha informação sobre a NÃO ENTREGA do recibo DUT antes da CONCLUSÃO TOTAL DOS PAGAMENTOS referente a compra do veículo, o Sr. Eduardo simplesmente informou que o negócio estava encerrado e que não ocorreria mais.

Deixo aqui minha insatisfação e falta de profissionalismo de integrantes da CR7 Veículos.
Resumo dos custos ocasionados ao cliente pela CR7 Veículos:
- Laudo de vistoria veicular: R$ 75,00
- Combustível para deslocamento: R$ 50,00
- Reconhecimento de firma no cartório: R$ 9,00
- Estacionamento do carro: R$ 12,00
- Tempo perdido: Imensurável

29/04/2019 às 15:09

Em resposta a reclamação do Sr Murilo Gigliotti explicamos que:

A compra de um veiculo envolve processos que visam a garantir que o mesmo não é furtado, clonado ou adulterado e uma das etapas é a realização de uma vistoria CAUTELAR realizada em diversas empresas credenciadas. O custo dessa vistoria hoje em média é de R$*******,00, mas por mantermos convenio com empresa do ramo conseguimos o mesmo por R$75,00 gerando com isso uma economia real a todos os nossos clientes que querem nos vender algum veículo.

Outro ponto do nosso processo de compra consiste em levantamento de dados com despachantes, DETRAN, fazenda pública, certidões negativas de débitos etc., tudo isso a fim de garantir uma excelente compra e com isso uma excelente venda a nossos clientes compradores.

Com tudo isso, em nossos mais de 20 anos de experiencia no ramo, nunca tivemos um caso de compra de veículo adulterado, de procedência duvidosa ou que não tivesse uma qualidade mínima para ser vendido em nossa loja.

Aqui na CR7 Veiculos a nossa preocupação principal é com o veículo a ser adquirido, porque este é o nosso produto, e o que nos assegura o segredo do sucesso. Então, nosso processo de compra é sim rigoroso e vai continuar sendo ainda que isso desagrade alguns clientes que insistem em forçar etapas do processo. Todos são livres para NÃO FAZER negócios. Vivemos em uma democracia.

Por fim nos casos em que uma pessoa aparece com um veiculo na porta de nossa loja tentando vender um carro que está registrado em nome de um terceiro nossos sinais de alerta acendem e sim, ficamos sim, mais rigorosos ainda para a conclusão do negócio e, nesse caso, exigimos sim a posse dos documentos e do veiculo para efetuarmos o pagamento. E também firma reconhecida principalmente quando vendedor que vem até a loja não é o real proprietário do veículo. Isso é PROCEDIMENTO, não COAÇÃO.

O equivoco do Sr Murilo, portanto, é entender como coação algo que é procedimento da loja. Acho que ele não entende bem o termo, então vamos explicar aqui o conceito: COAÇÃO - JURÍDICO (TERMO) - constrangimento, violência física ou moral imposta a alguém para que faça, deixe de fazer ou permita que se faça alguma coisa.

Colocado o conceito seguimos explicando que:

1)O Sr Murilo Gigliotti foi quem nos procurou de livre e espontânea vontade com um veículo HONDA CIVIC em nome de Joelma Santos do Valle que ele dizia ser esposa dele, mas não apresentou qualquer documento comprobatório já que os sobrenomes dos dois é diferente.

2)Fizemos o procedimento de analise, laudos e demais pontos de checagem que nos levou a aprovar a compra com a condição de termos a posse dos documentos e que a Sra. Joelma Santos do Valle viesse pessoalmente assinar o nosso contrato de compra ou que o Sr Murilo o trouxesse com firma reconhecida em cartório no caso de ela não poder vir até a loja, fato que foi aceito pelo Sr Murilo prontamente.

3)Por fim após providenciar os documentos com firma o Sr Murilo resolveu que o CRV (documento do veículo) deveria ficar com ele até a posterior quitação do contrato de consórcio do veiculo que ocorreria no dia 16/05 data da assembleia. Ora, o que pedíamos era o documento em branco, sem assinatura da Sr Joelma que da a posse definitiva do bem. Só exigiríamos a assinatura dela APÓS A QUITAÇÃO.

Nosso procedimento é ter a posse do documento e não exigir a transmissão do bem sem o pagamento como alega o reclamante. Tentamos explicar isso a ele, mas ficou alterado e então passou a fazer ameaças (todas gravadas em áudio de WhatsApp) enviadas ao vendedor Sr Eduardo que só tentava explicar que as empresas tem procedimentos e que ele estava livre de qualquer compromisso se não concordasse.

Mesmo assim o Sr Murilo ficou cada vez mais alterado e passou a fazer ameaças e ofensas contra a pessoa do Sr Eduardo.

Ora, temos as provas das agressões e no momento oportuno se solicitado serão enviados ao RECLAME AQUI porque infelizmente só podemos responder com textos.

Ainda além de tudo houve o fato de o Sr Murilo, de forma arbitraria e descontrolada se dirigiu até a empresa de laudos ******* Vistorias onde havia feito a vistoria no dia anterior e passou a gritar e ofender a todos os funcionários da empresa que ficaram sem saber o que ocorria, demonstrando mais uma vez seu despreparo em entender que o mundo não gira em torno da sua pessoa.

Certamente em sua vida o Sr Murilo deve estar acostumado a nunca ser contrariado em nada em sua vida e nosso procedimento o desagradou. Como dito anteriormente a ele lamentamos pela mercadoria perdida, mas não pelo seu destempero emocional porque não é aos gritos que concluímos qualquer negócio em nossas vidas.

É importante considerar que até o momento não temos conhecimento de que de fato nosso contrato de compra teve firma reconhecida pela Sra Joelma Santos Do Valle. (Proprietária do veiculo registrada no Detran).

Para concluir gostaria de explicar que a reclamação aqui aberta só nos confere mais credibilidade pois sabemos que foi nosso procedimento que nos livrou de fazer negócios com uma pessoa que não apresentou qualquer prova de que era de fato o dono do veículo. Com isso mais uma vez garantimos aos nossos clientes que nosso estoque é idôneo e isento de amarras com possíveis negócios duvidosos.

30/04/2019 às 16:45

Foi dado espaço aos proprietários da CR7 Veículos se justificarem, mesmo desconsiderando o respeito que mereço como cliente, com argumentos sobre seus procedimentos abusivos e controladores, uma vez que pensam apenas em seu negócio e na segurança dele, ignorando a segurança e conforto de seus clientes. Não tenho nenhuma restrição policial e posso provar com documento de união estável minha relação com a Sra Joelma Santos do Valle. Inclusive residimos no mesmo endereço a mais de anos.

Finalmente fica registrado aqui uma situação descabida de profissionalismo e alerta para os demais interessados em realizar negócios com a CR7 Veículos. Sem mais.

07/05/2019 às 15:18

Mais uma vez reafirmamos nosso compromisso com nossos clientes que se faz através de um rigoroso, mas de forma nenhuma abusivo, processo de compra. Garantimos a quem vem comprar um de nossos carros que não haverão problemas futuros nem com a procedência, nem com a documentação de nossos veículos. Quem nos procura para vender um veículo será sem pre bem atendido como foi o Sr Murilo até o fim da negociação. Ele não ficou satisfeito porque não concordou com nosso processo de compra. Justo da parte dele e justo da nossa que não concluímos o negocio ao final. Entendemos que ele ficou insatisfeito porque achou nosso processo rigoroso demais para ele, entendemos a insatisfação, mas é como é, e como continuará sendo, porque assim garantimos o melhor para quem compra e mais segurança para quem vende. Nunca, em momento algum levantamos qualquer duvida ou suspeita sobre o relacionamento dele com a esposa mas por critério obvio (nomes diferentes e falta da presença dela) preferimos não fazer o negocio se não fosse nos moldes que estamos acostumados.
(Queria deixar aqui a observação de que o fato em muito se assemelha a estabelecimentos comerciais que se reservam o direito de não vender para quem vem pagar com um cartão de credito/debito e não é o titular dele.)
Garantir a segurança de operações de compra e venda garante a vendedores e compradores a tranquilidade e a confiabilidade que buscamos ao longo dos mais de 20 anos em que atuamos no ramos de veículos.