Dificuldade no cancelamento de carteirinha do *****, com cobranças recorrentes e valores altos.

Brasília - DF
06/05/2026 às 16:51
estou tentando cancelar a minha carteirinha junto ao ***** mas é muito burocrático não fica claro no final eles fala que não compensa cancelar que vai ter que pagar do mesmo jeito mas não consigo cancelar e não sei qual o procedimento eu já liguei mas mesmo assim a dúvida é a mesma cada vez pior e os boletos cada vez mais caros
23/07/2026 às 14:54
Olá!
Lamentamos pela experiência relatada e pelos transtornos enfrentados durante sua tentativa de cancelamento do registro.
O processo de cancelamento do registro profissional segue os procedimentos estabelecidos pelo Regulamento de Registro Profissional de Pessoas Físicas e de Registro de Pessoas Jurídicas (Resolução Normativa CFA n 649/2024).
Para solicitar o cancelamento, é necessário:
- Preencher e assinar o Requerimento de Cancelamento;
- Apresentar a documentação referente à sua atuação profissional;
- Devolver a Carteira de Identidade Profissional;
- Efetuar o pagamento da taxa processual.
Além disso, é importante esclarecer que eventuais débitos gerados antes da efetivação do cancelamento permanecem devidos, conforme previsto na legislação vigente. Por esse motivo, em algumas situações, pode haver a impressão de que o cancelamento não produzirá efeitos financeiros imediatos.
Todas as orientações, documentos necessários e o passo a passo do procedimento estão disponíveis em nosso portal, no seguinte endereço:
Caso ainda permaneça alguma dúvida ou haja dificuldade em realizar o procedimento, pedimos que entre em contato conosco informando seu nome completo e CPF (ou número de registro) por um de nossos canais oficiais de atendimento. Nossa equipe analisará seu caso de forma individual, prestará todos os esclarecimentos necessários e acompanhará o andamento da solicitação até sua conclusão.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e da comunicação com os profissionais registrados.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento CRA-DF