Brasília - DF

24/04/2025 às 14:39

Primeiramente conselho para todos : Não façam inscrição nesse conselho. Não serve para absolutamente nada. Só te cobram valores absurdos que de nada serve.
Negativação meu nome. Sendo que tentei cancelar milhões de vezes. Mas cobram uma taxa absurda.
Engraçado que para de filiar foram na porta da minha faculdade, na época era ingênua e cai no [Editado pelo Reclame Aqui].
Exijo a retirada do meu nome do Protesto. Ou pelo menos o recálculo dos valores, que são absurdos e abusivos.
Total falta de respeito. Não caiam nessa, pois nunca usaria e nunca secou para absolutamente nada, só prejuízo e estresse.

02/09/2025 às 12:08

Prezada Senhora ADRIANA ESTEVES LIMA DE OLIVEIRA, boa tarde!

O Conselho Regional de Administração do Distrito Federal CRA-DF é uma autarquia federal, instituída pela Lei n 4.*******/*******, responsável pela fiscalização e regulamentação do exercício da profissão de Administração.

Esclarecemos que, conforme a legislação vigente, o fato gerador da anuidade é a existência do registro ativo no Conselho, independentemente do seu uso ou da atuação profissional do registrado. Dessa forma, enquanto não houver o ******* de cancelamento deferido, as anuidades permanecem devidas.

Quanto aos valores em aberto, informamos que o CRA-DF atua sempre dentro do que a lei permite, não havendo possibilidade de isenção ou dispensa fora das hipóteses previstas legalmente. Ressaltamos, contudo, que permanecemos à disposição para analisar eventual pedido de cancelamento, bem como para verificar formas de regularização e negociação do débito existente.

Para maiores esclarecimentos e encaminhamentos, solicitamos a gentileza de entrar em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Telefone/WhatsApp:*******
E-mail: *******
Site: https://*******

02/09/2025 às 14:51

Continuo com a mesma opinião e aleto para todas as pessoas que se formam, é um desperdício de tempo e dinheiro se filiar a essa conselho. Não serve para absolutamente NADA. Para os novos formandos fica o alerta.