Processo de cancelamento de Registro não realizado.

Teresina - PI
05/11/2024 às 12:15
ID: 201279425
Ver todas ReclamaçõesQuando recém formado, em 20/10/******* solicitei junto ao Conselho de Administração do Piauí, meu registro profissional. Residia e trabalhava em Teresina, uma vez que a empresa foi encarrada, eu demitido, me organizei para retornar a minha cidade natal Bom Jesus - PI a ******* km da capital. Em 27/05/******* me dirigi a sede do Conselho, relatei a situação e que não iria atuar na área, iria trabalhar com meus pais numa lojinha deles, falei estava lá para encerrar em definitivo meu registro, a atendente me informou que estava tudo bem e que eu deveria pagar uma taxa, entregar minha carteira e assinar uma solicitação. Assim fizemos o processo, passaram alguns anos e minha mãe me informou que havia chegado uma notificação que eu estava negativado junto ao Serasa. Como residia em Bom Jesus, tentei contato e me informaram que o processo realizado, foi uma suspensão por uma ano. Por motivos pessoais, meus filhos hoje estudam na Capital, em 10/08/******* retornei a residir em Teresina, onde desempregado tive prejuízos nas seleções de emprego, e na tentativa de financiar uma casa própria foi negado o cadastro. Me dirigi a sede do conselho e um ponto de atendimento do Shopping Rio Poty, nos dois locais, só obtive a negativa em perdão de juros e multas, e a confirmação de que tenho esse débito imenso, que hoje esta em torno de R$ 8.*******,00. Que só tem previsão de reajuste em juros compostos. Não entrando no mérito da legalidade do conselho, mais sua total e completa inutilidade, sua inercia em promover qualquer tipo de auxilio do profissional e a falta de honestidade com que agiram comigo, me deixa profundamente arrependido de um dia ter solicitado meu registro. Se possível quero que esse seja um canal para estudar uma solução deste problema que tem me incomodado dia e noite.