Moto Nova Yamaha Fluo com Defeito e Demora Excessiva no Conserto e na Liberação da Garantia

Fortaleza - CE

16/05/2026 às 11:24

Entreguei na quinta-feira, *****, às 8h45, na Crasa do Maracanaú, Ceará, a minha moto Yamaha Fluo, porque ela não liga mais com menos de 300 km rodados e menos de 2 meses de uso. Pasme!

Nenhum diagnóstico foi passado no dia da entrega, nem na sexta-feira. Mesmo eu solicitando pelo WhatsApp e indo presencialmente no sábado, nada foi repassado. Vale lembrar que, quando entreguei a moto, eu já havia reservado o horário da manutenção, explicando o motivo.

No sábado, dia *****, fui pessoalmente cobrar o conserto. Mostraram a bateria carregando, mas ainda sem diagnóstico. A atendente disse que não tinha prazo para passar o problema e que só quando o mecânico tivesse uma "oportunidade" ele iria olhar. Um total absurdo! Como assim uma "oportunidade", se o conserto foi agendado? A moto está paga isso não é um favor.

Na segunda-feira, dia *****, disseram que precisavam trocar a bateria, mas que isso exigia autorização da garantia da Yamaha, com prazo de até 5 dias úteis.

Na sexta-feira, ***** quinto dia útil da solicitação da garantia e oitavo dia que a moto está parada a autorização ainda não saiu.

Ao questionar pelo WhatsApp a causa do defeito da bateria, não obtive resposta.
Após 8 dias da moto parada na oficina, a atendente Wilza disse que os mecânicos faltaram no dia e, por isso, ela não teria a resposta.

Comprei a moto para ter comodidade e economia para ir ao trabalho, mas me arrependo de ter comprado da Yamaha, porque só estou tendo prejuízo financeiro e sendo tratada com descaso.

Será realmente necessário levar isso à Justiça para ter minha moto consertada?
Vocês acham que, com menos de 300 km rodados e menos de 2 meses de uso, eu não tenho direito à garantia?
Acham que não tenho direito a uma resposta detalhada sobre a causa do problema?
Acham normal a moto ficar mais de 8 dias parada na oficina de vocês, por qualquer motivo, prejudicando o dono?

É muito descaso e irresponsabilidade da Yamaha com o cliente.

*****

18/05/2026 às 15:12

Olá, Sra. Camila,

Pedimos desculpas por qualquer transtorno que possa ter ocorrido em sua experiência conosco.

Conforme alinhado em contato realizado por nossa gerência, a situação foi devidamente resolvida. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou necessidade futura.

Crasa Motos