RECLAMAÇÃO FORMAL VÍCIO EM VEÍCULO ZERO KM

Itarema - CE

12/05/2026 às 16:20

Adquiri uma motocicleta Yamaha Lander 250 2026 zero quilômetro, acreditando estar recebendo um produto novo, em perfeitas condições de uso e conservação. Contudo, logo após a entrega do veículo, foram constatados diversos problemas incompatíveis com um bem novo, incluindo pontos de ferrugem no chassi e manchas aparentes no tanque.

Ao procurar a concessionária responsável, fui informado de que seriam realizados reparos no veículo. Entretanto, entendo que é inadmissível que um veículo zero km necessite de pintura, retoques ou qualquer espécie de reparo corretivo imediatamente após a compra, caracterizando vício de produto nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Além do defeito apresentado, sofri transtornos e prejuízos financeiros, considerando que resido no interior e precisei me deslocar aproximadamente 210 km até a concessionária para tratar de um problema que jamais deveria existir em um veículo novo.

Ressalto que o consumidor possui direito à adequada qualidade, segurança e durabilidade do produto adquirido, sendo evidente a frustração legítima causada pela entrega de um veículo já apresentando sinais de deterioração e defeitos estéticos relevantes.

Diante disso, solicito:

solução definitiva e adequada para o caso;

avaliação de substituição do veículo por outro novo, sem defeitos;

ou medidas equivalentes previstas no Código de Defesa do Consumidor;

além da consideração dos prejuízos e transtornos suportados.

Informo que busquei solução amigável junto à concessionária, porém permaneço extremamente insatisfeito com a situação.

Atenciosamente: *****
Email: *****
Telefone *****

12/05/2026 às 18:17

Olá, Sr Luis,

Conforme contato do nosso gerente a situação foi alinhada.
Ficamos à disposição.

Crasa Motos