Fortaleza - CE

09/09/2017 às 22:12

ID: 28720357

Comprei num Ford Focus em junho de ******* na concessionária CRASA, em Fortaleza e já no segundo dia, tive que retornar a concessionária pois o carro apresentava um barulho na suspensão. Após mais alguns dias de uso o carro passou a apresentar um ruído no câmbio. De lá para cá, já estive na concessionária umas seis vezes ou mais e eles não conseguiram nem retirar o ruído do câmbio, nem o barulho na suspensão. Além desses problemas já citados o ar condicionado já desligou sozinho umas seis vezes - quando isso aconteceu precisei parar e desligar o carro por uns dez minutos para o ar condicionado voltar a funcionar.
Diante dos problemas apresentados e depois de muito aborrecimento (já faz mais de um ano) tentei negociar a troca do carro, mas sem sucesso. A concessionária prefere esperar você entrar com um processo a resolver seu problema, pois com o processo a montadora (neste caso a Ford) divide com a concessionária o valor do carro a ser devolvido ao consumidor.
Agora eu pergunto: Que mentalidade triste é essa? Que cultura é essa a nossa? Onde fica a preocupação e o respeito com o consumidor? E estamos falando de uma empresa que representa uma marca com atuação mundial. Tenho certeza que Nos Estados Unidos estes casos são resolvidos de imediato com a troca do veículo ou devolução do dinheiro, o que é o justo e correto. A Ford deveria se preocupar em agir assim em todo lugar...
Mas, tudo bem! Estou fazendo minha parte como consumidor, divulgando o caso nas redes sociais e em breve irei ingressar com uma ação para receber meu dinheiro de volta. Além disso, estou em contato com revistas automotivas para divulgar o que está ocorrendo. Por sorte, hoje existem internet e as redes sociais como ferramentas de expressão.

Sds.

Márlon Meireles