Cobranças indevidas e recorrentes de boletos de condomínio com valores distintos e não exclusão dos débitos após contato.

06/02/2026 às 09:51

Todos os meses a empresa Crase Sigma lança indevidamente em meu nome diversos boletos distintos, todos supostamente referentes ao mesmo mês de pagamento do condomínio, porém com valores diferentes entre si, evidenciando grave falha na prestação do serviço.
Tal conduta recorrente me obrigou, inclusive, a retirar o pagamento do condomínio do débito automático, diante do risco concreto de cobrança em duplicidade e de pagamento de valores indevidos.
Em razão desses lançamentos equivocados e sucessivos, constam atualmente em meu nome mais de R$ 4.000,00 em débitos indevidos, embora eu jamais tenha atrasado qualquer pagamento, sempre quitando todas as obrigações antes do vencimento.
A situação se agravou quando, ao entrar em contato com a empresa via WhatsApp para questionar os erros, foi novamente enviado um boleto incorreto, o qual acabei pagando acreditando tratar-se do correto. Posteriormente, o síndico confirmou a inexistência dos débitos.
Ressalta-se que a conduta da empresa viola o art. 6, incisos III e VI, do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito à informação adequada e à efetiva prevenção e reparação de danos, bem como o art. 14 do CDC, que impõe a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados por falha na prestação do serviço.
Ademais, a cobrança reiterada e errônea configura prática abusiva, nos termos do art. 42 do CDC, fazendo jus o consumidor à restituição do valor pago indevidamente, além das demais providências cabíveis.
Até a presente data, a empresa não providenciou a exclusão dos boletos indevidos, conforme comprovam os prints da minha conta realizados nesta data, que seguem anexados.
Entrei novamente em contato e os profissionais abaixo não tomaram nenhuma ação.
*****.

A cobrança desse mês já foi paga como a de T-O-D-O-S os outros meses.

Aguardo solução e reparação imediata
Endereço do apartamento. *****. Tenho toda a conversa e mais prints.

10/06/2026 às 12:27

Resolveram mas muito mal