Falta de retorno da Crawford em sinistro do Airbnb há mais de 8 meses

Blumenau - SC

03/08/2026 às 10:31

Abri um processo de sinistro referente a um acidente ocorrido durante uma hospedagem reservada pelo Airbnb, no qual meu marido sofreu uma queda causada pelo rompimento de um degrau de uma escada de madeira que estava [Editado pelo Reclame Aqui]. O acidente resultou em diversos hematomas e um corte na região do olho que precisou de sutura.
Desde o início do processo, encaminhei toda a documentação solicitada pela Crawford, empresa responsável pela regulação do sinistro, incluindo laudos médicos, fotografias, vídeos e demais comprovações. Posteriormente, também enviei os comprovantes dos prejuízos financeiros para análise.
Mesmo cumprindo todas as solicitações, o atendimento tem sido marcado por demora excessiva e total falta de comunicação. Após inúmeras cobranças por e-mail, passei meses sem qualquer posicionamento. Somente muito tempo depois fui informada de que o analista responsável havia deixado a empresa, motivo pelo qual o processo permaneceu parado, sem que ninguém me avisasse.
Atendendo ao novo pedido, reencaminhei toda a documentação disponível. Entretanto, novamente não obtive qualquer resposta ou previsão para conclusão da análise.
É inadmissível que um processo envolvendo um acidente com lesão física fique por tantos meses sem solução, obrigando o consumidor a insistir repetidamente por uma simples atualização.
Solicito que a Crawford conclua a análise do sinistro e apresente uma resposta definitiva sobre o pedido de ressarcimento, respeitando os princípios da boa-fé, transparência e eficiência no atendimento ao consumidor.
Espero que esta reclamação resulte em uma solução rápida. Caso contrário, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

08/08/2026 às 20:50

Prezada Jackeline, estimo encontrá-la bem.

Pedimos sinceras desculpas, essa não é a experiência que gostaríamos que tivesse.
Conforme contato por e-mail processo esta sendo tratado pelo gestor da área. Já finalizado e enviado a CIA.
Permanecemos a disposição para qualquer esclarecimento por e-mail ou através do número de contato disponível.

Atenciosamente Crawford.