25/09/2024 às 15:28

ID: 198208013

Estou há vários dias tentando contato no número******* e das duas uma: ou ninguém atende o telefone ou aparece uma gravação que o atendimento deve ser agendado. Eu preciso agendar atendimento para fazer uma simples pergunta? Não há ninguém para atender o telefone?

28/05/2025 às 12:26

Em face da reclamação apresentada neste canal, primeiramente, cumpre-nos esclarecer que o Conselho Regional de Biologia da 1 Região (SP, MT, MS) CRBio-01, em conjunto com CFBio e os demais CRBios, constitui autarquia federal responsável pela fiscalização do exercício profissional ético e defesa das prerrogativas da profissão do Biólogo, bem como da sociedade, nos termos do disposto na Lei n 6.*******, de 03 de setembro de *******, regulamentada pelo Decreto n 88.*******, de 23 de junho de *******.
Lamentamos profundamente que a RECLAMANTE em questão leve a este canal pendências inerentes à fiscalização do exercício profissional, ainda mais em se considerando que o RECLAME AQUI não tem legitimidade e nem é o fórum competente para agasalhar tal discussão, vez que inexiste qualquer espécie de relação de consumo entre o Biólogo e seu órgão de fiscalização profissional.
Com efeito, inexiste relação de consumo entre o Biólogo e o Conselho Regional de Biologia 1 Região, nos moldes do disposto no artigo 22, do Código de Defesa do Consumidor, visto que essa autarquia federal criada pela Lei Federal n 6.*******/79 atua como órgão de fiscalização i.e., exercendo poder de polícia do estado - do exercício profissional do Biólogo.

Independentemente disto, informamos que além da demanda elevada de ligações que o CRBio-01 possui, também tivemos alguns problemas pontuais nas imediações em que a sede do CRBio-01 está instalada. De qualquer forma, dispomos de outros meios de atendimento como o Fale Conosco, disponível no site https://******* e-mail *******. Além do que, todos os serviços estão disponíveis no portal do Conselho, isso tudo com o intuito de facilitar os acessos ados profissionais.

Att.

CRBio-01

17/09/2025 às 11:08

Os atendentes são maravilhosos pessoalmente e super simpáticos, mas o número de telefone ninguém atende. Tive que ir lá pessoalmente