Reclamação sobre a Demora e Falta de Atendimento na Inscrição Profissional no Conselho Regional de Biomedicina

São Luís - MA
24/02/2026 às 21:02
Prezado(a) Presidente do Conselho Regional de Biomedicina,
Eu, *****, biomédico formado pela Estácio São Luís, estou escrevendo para protocolar uma reclamação formal contra o Conselho Regional de Biomedicina devido à falta de atendimento e apoio na minha inscrição profissional.
Apesar de ter enviado todos os documentos necessários e seguido as instruções tanto pelo sistema que é pessimo, também reenviei pelo e-mail, estou enfrentando dificuldades para obter a minha inscrição profissional. O Conselho tem sido ineficaz em responder aos meus e-mails. Esse assunto não dá pra ser tratado por ligação pq precisar ser tudo comprovado pra eu ter provas que vocês estão sendo negligentes comigo.
A falta de comunicação e o descaso do Conselho estão causando prejuízos significativos à minha carreira e vida pessoal. Já perdi três oportunidades de emprego devido à demora na liberação da minha inscrição profissional.
Solicito que seja feita uma investigação sobre a situação e que sejam tomadas as medidas necessárias para resolver o problema. Além disso, exijo que o Conselho me forneça um canal de comunicação eficaz e que seja respeitado o meu direito à inscrição profissional.
Agradeço a atenção e resolução deste assunto.
Cota do meus direitos:
- Direito à inscrição profissional (Lei n 6.684/79, art. 12)
- Direito à comunicação eficaz e respeitosa com o Conselho (Lei n 8.078/90, art. 6)
- Direito à resolução de problemas e reclamações (Lei n 9.784/99, art. 1)
Espero continuar mantendo uma boa relação com o conselho mas preciso manter um tom firme e respeitoso ao protocolar a reclamação. Por que senão ninguém resolve nada.