Demora para transferência da região

31/07/2026 às 12:18

Precisei me mudar para o Rio de Janeiro em razão da aprovação em um concurso público e, por esse motivo, solicitei a transferência do meu registro da Região 1 para a Região 7.

Na ocasião, fui informado de que não seria necessário pagar novamente a anuidade de 2026 à Região 7, pois esse pagamento já havia sido realizado na Região 1. No entanto, fui orientado a efetuar o pagamento da taxa de inscrição e da taxa de emissão da carteira física, o que fiz prontamente.

Já se passou mais de um mês desde o pagamento, e até o momento não recebi qualquer retorno sobre a conclusão do processo. Preciso entregar o meu novo número de registro profissional ao meu empregador, e essa é a única pendência que ainda impede a regularização da minha documentação.

Além da demora excessiva, o atendimento é extremamente insatisfatório. É muito difícil conseguir contato pelos canais disponibilizados, e não há qualquer posicionamento sobre o andamento da solicitação. Infelizmente, minha experiência tem sido bastante negativa e não recomendo o serviço prestado.