Indignação com a falta de atendimento do Conselho: Pagamento duplicado e atraso na entrega da cédula profissional

14/05/2026 às 14:52

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento (ou a total falta dele) por parte deste Conselho. Sou profissional registrada, mantenho minhas obrigações em dia, mas o suporte oferecido em momentos de necessidade é inexistente.

Tenho dois problemas críticos acumulados:

1. Pagamento Duplicado e Retenção de Valor:
No dia *****, realizei por equívoco um pagamento em duplicidade. Desde então, tento contato para solicitar o estorno do valor pago a mais. Já enviei diversos e-mails, tentei contato telefônico e até mensagens via Instagram, mas sou ignorada em todos os canais. É inaceitável que uma instituição que cobra taxas elevadas não possua um fluxo simples de devolução de indébito.

2. Atraso Crônico na Entrega da Cédula Profissional:
Devido à minha mudança de região, houve alteração no número do meu registro. Realizei a solicitação da nova cédula há mais de 2 meses. O protocolo segue "em aberto" e sem qualquer atualização. Como profissional, dependo da minha identificação atualizada para exercer minhas atividades com segurança jurídica, e o descaso com esse documento essencial é alarmante.

É uma tremenda falta de consideração. Pagamos um conselho caro para, no momento de resolver problemas administrativos simples, ficarmos totalmente desamparados.

Exijo uma solução imediata:

A restituição do valor pago em duplicidade no dia *****;

A emissão e o envio definitivo da minha nova Cédula de Identidade Profissional.

Fico no aguardo de um retorno que não seja uma resposta automática.

Envio em anexo os comprovantes e print da tela dos protocolos.

19/05/2026 às 08:17

Sem atendimento, sem resolução dos meus problemas e sem resposta.