Cobrança de multa por não votar sem ampla divulgação, exigindo cancelamento

São Bernardo do Campo - SP

29/05/2026 às 11:30

RECEBI UM BOLETO DE COBRANÇA NO VALOR DE R$ 120,00 POR NÃO TER VOTADO NAS ELEIÇÕES.
ÓBVIO QUE NÃO VOTEI, NÃO RECEBI NENHUM COMUNICADO A RESPEITO DESSAS ELEIÇÕES.
VEJAM AS DIVERSAS RECLAMAÇÕES NESSE SENTIDO AQUI NO RECLAME AQUI.
FIZ RECLAMAÇÃO NO CFC TAMBÉM A ESSE RESPEITO.
FAZEM ISSO SOMENTE PARA LEVANTAR VALORES, NÃO DIVULGAM E DEPOIS MANDAM COBRANÇA PARA ARRECADAR VALORES, ABSURDO.
EXIJO O CANCELAMENTO DESSA MULTA, POIS NÃO HOUVE AMPLA DIVULGAÇÃO, NEM POR E-MAIL RECEBI A CONVOCAÇÃO.

03/06/2026 às 16:43

Prezado Leonardo,

Informamos que:

1 - O Decreto Lei n. 1040/ de 21/10/1969, regula as eleições diretas nos Conselhos Regionais de Contabilidade, portanto, as eleições são obrigatórias.

2 - Reiteramos que o processo eleitoral e seus respectivos prazos foram amplamente divulgados pelos canais institucionais do Sistema CFC/CRCs, incluindo jornais de grande circulação, Diário Oficial do Estado (DOE), revistas e informativos do CRCSP, redes sociais do CRCSP/CFC e das entidades congraçadas, além do portal institucional do CRCSP e do envio de e-mails aos profissionais registrados neste Regional.

3 - As informações referentes à aprovação do registro foram encaminhadas por e-mail, contendo o número do registro, orientações sobre a senha de acesso e informações acerca da obrigatoriedade das eleições no CRCSP.

Valéria Vanessa de Campos Pinezi
Ouvidora do CRCSP

04/06/2026 às 17:45

Conselho péssimo, só sabe cobrar anuidade e cobrar taxas para arrecadar, já até paguei já que precisam desse valor, mas quero meu reembolso, vou comprovar que não fui notificado e pedir meu reembolso.