Demora na entrega da segunda via da carteira física após 9 meses e falta de retorno dos órgãos responsáveis.

São Bernardo do Campo - SP
24/08/2026 às 15:18
Fiz a solicitação e pagamento no dia 03 de Setembro de 2025 da segunda via da Carteira Fisica, paguei a taxa e até o presente momento não recebi. Por diversos meios tentei obter as resposta, via Ouvidoria, via e-mails, tanto CRC-SP quanto CFC.
Dia 04/12/2025 me retornaram do CRC, depto de Registro que estava sendo produzida,
Dia 14/01/2026 retornei o e-mail para saber porque ainda não tinha recebido. Recebi a confirmação de leitura de uma pessoa de nome Dirceu com a seguinte resposta "Informamos que vossa carteira encontra-se em produção."
Dia 06/06/2026 novo questionamento "Como pode um orgão que se intitula "Sério, Leal e no resguardo dos seus profissionais" após 9 meses não consegue gerar uma carteira que não foi gratuita para os seus associados???". Repondido em 10/06/2026 "O CFC é responsável pela confecção da carteira profissional."
Encaminhei pelo Ouvidoria do CFC que informou que estavam em licitação para produção. Minha resposta: "Me sinto humilhado por ser representado por uma organização que diz prezar pela dignidade profissional e a quase um ano paguei pela segundo via da Carteira de Identidade da prezada instituição e até hoje não recebi e por diversos contatos com CRC SP e CFC nenhuma providência foi tomada.
protocolo ***** CFC
Precisarei acionar a incompetencia via judiciario??"
Em 07/08/2026 encaminhei novo e-mail ao CRC SP, receberam e abriram e não responderam ate então quando deixarei de entregar meu celular para uma pessoa desconhecida verificar minhas identificações.
Pergunto por que na hora de cobrar a anuidade, pontuação, resguardo profissional a entidade sabe e quando pedimos algo que é cobrado vocês desaparecem???? Solução fecha tanto o CRC quanto o CFC pois estaremos melhor amparados.
Me sinto envergonhado por ser um profissional, que busca se qualificar para representar a profissão e ter este tipo de amparo de uma entidade que não presa em cumprir as proprias normas.