Demora na conclusão de pedido de baixa profissional e cobrança indevida de anuidade

Piumhi - MG
04/08/2026 às 07:47
Solicito, por gentileza, a análise e conclusão, com a maior brevidade possível, dos meus pedidos de baixa do registro profissional junto ao CRC.
O primeiro pedido foi protocolado 2025/025618 em 28/11/2025 e, posteriormente, realizei um novo protocolo 2026/000892 em 13/01/2026. Ambos permanecem com o status "em análise" até a presente data.
Durante esse período, entrei em contato por telefone diversas vezes e fui orientada apenas a aguardar, sem que houvesse qualquer definição do processo.
No entanto, está sendo cobrada a anuidade de 2026, mesmo com os pedidos de baixa protocolados e pendentes de análise por parte do Conselho. Essa demora está me causando prejuízo, pois, em razão da pendência, estarei sujeita ao pagamento da anuidade em valor mais elevado.
Dessa forma, solicito que essa situação seja analisada e regularizada com urgência, concluindo o processo de baixa e adotando as providências cabíveis quanto à cobrança da anuidade, considerando que o atraso na conclusão do processo não decorreu de minha responsabilidade.
Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento.