Exame não realizado e executado guias

Goiânia - GO
27/07/2026 às 12:37
Agendei 2 ultrassom , uma especificamente de abdômen total para as 11h. No momento do agendamento, fui orientada apenas sobre a necessidade de jejum. Em nenhum momento fui informada de que seria necessário chegar com a bexiga cheia ou iniciar a ingestão de água antes do exame.
Ao chegar à clínica, aguardei cerca de 40 minutos apenas para realizar a ficha. Mesmo nesse momento, nenhum funcionário orientou sobre a necessidade de encher a bexiga. Percebendo que o exame ainda demoraria, comecei a beber água por conta própria.
Após quase duas horas de espera, fui até a recepção questionar a previsão de atendimento e fui informada de que havia muitos pacientes, inclusive idosos, aguardando. Entendo que imprevistos acontecem e que idosos têm prioridade, porém é inadmissível manter um paciente aguardando por tanto tempo para um exame que exige um preparo tão específico e desconfortável.
Não consegui mais suportar permanecer com a bexiga cheia e precisei ir embora sem realizar o exame. Para minha surpresa, a guia do convênio foi executada, mesmo sem o procedimento ter sido realizado.
Faltou organização, comunicação e respeito com o paciente. Se o exame exige um preparo específico, a clínica tem a responsabilidade de orientar corretamente no momento do agendamento e de administrar os horários para evitar esse tipo de situação. Infelizmente, minha experiência foi muito negativa, ainda por cima capturaram as guias e executaram, Estou tentando a bastante tempo falar com alguém pelo telefone para resolver a situação e até o momento aguardando na fila de atendimento tanto chamada telefônica, quanto no WhatsApp.