Boleto indevido e solicitação de cancelamento de registro no CREA-BA

Senhor do Bonfim - BA
04/11/2025 às 17:51
Recebi boleto indevido do CREA-BA e quero cancelar meu registro.
Recentemente, recebi um boleto em meu nome, supostamente emitido pelo CREA-BA, mesmo sem ter concluído o processo de registro definitivo.
Informo que não efetuei o pagamento do registro definitivo porque desisti de manter o vínculo com o conselho, já que não estou atuando na área de engenharia no momento.
Por isso, considero indevida a emissão desse boleto, e venho solicitar o cancelamento imediato do meu registro e de qualquer cobrança associada.
05/11/2025 às 11:02
Prezada Sra Laramie,
Bom dia!
Conforme prevê no Art. 30 da Resolução 1.*******/*******, informamos que é facultado ao profissional registrado a Interrupção do Registro desde que a solicitação seja cadastrada previamente e necessariamente precisa ser protocolada em nosso portal de serviços. Acessar a área restrita do profissional ir na aba protocolo, em seguida cadastrar protocolo em grupo de assunto selecionar "profissional" em seguida "interrupção de registro" anexar o requerimento assinado e preenchido nos campos 1,14, 41 opção III e Declaração de não exercicio além da CTPS da página do último emprego ou atual desde que não seja no âmbito da engenharia.
Quanto ao débito pedimos a gentileza que entre em contato com o setor de cobrança por um dos canais abaixo para verificar as formas de parcelamento, lembramos que a interrupção não isenta débito anteriores.
E-mail: *******;
Telefone:*******
OBS.: os formulários mencionados acima encontram-se disponiveis para donwload em nosso portal de publico no link https://*******
Permanecemos a disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas por um dos nossos canais disponibilizados no site do Conselho.
Atenciosamente.