Sem evolução andamento de inclusão de titulo

Brasília - DF
06/02/2025 às 01:17
ID: 209203455
Ver todas ReclamaçõesDei entrada na inclusão de titulo no ano passado, o último passo foi em novembro e até agora não evolui e já se passaram os 60 dias, queria saber oque aconteceu.
Tbm queria tirar uma dúvida, olhando nos documentos do processo vi que me deram título de aperfeiçoamento e sem anotação na https://******* quer dizer que foi rejeitado minha inclusão de titulo e que não posso assinar como SST?
07/02/2025 às 18:45
À Eng. de Controle e Automação Mariene Ferreira de Oliveira.
Senhora Engenheira,
1. Conforme pesquisa em nosso sistema, a senhora ingressou neste Conselho com o processo n. 07.*******.XXX057/******* referente à inclusão de título | anotação de curso de pós-graduação lato sensu em Segurança do Trabalho.
2. Esse processo fora protocolado no Crea-DF em 04-11-******* e concluído em 28-11-*******, ou seja, andamento célere e consequentemente finalizado antes do prazo da carta de serviços.
3. O resultado do processo foi a simples anotação do curso sem acréscimo de título profissional e/ou extensão de atribuições, em atendimento à Decisão da Câmara Especializada de Engenharia Mecânica, Metalúrgica e de Segurança do Trabalho - CEEMMST n *******/*******. Esse curso realizado pela senhora é de Segurança do Trabalho e não de Engenharia de Segurança do Trabalho, ou seja, em razão de não ser um curso de engenharia, não há inclusão de título tampouco extensão de atribuições profissionais.
4. Diante disso, em resposta às suas perguntas:
Primeira Pergunta: Dei entrada na inclusão de titulo no ano passado, o último passo foi em novembro e até agora não evolui e já se passaram os 60 dias, queria saber oque aconteceu.
Resposta do Crea-DF: sim, o processo evoluiu e fora finalizado antes do prazo previsto, isto é, em menos de 25 dias. A senhora deu entrada em novembro do ano passado e o processo ficou pronto no mesmo mês.
Segunda Pergunta: Tbm queria tirar uma dúvida, olhando nos documentos do processo vi que me deram título de aperfeiçoamento e sem anotação na carteira. Isso quer dizer que foi rejeitado minha inclusão de titulo e que não posso assinar como SST?
Resposta do Crea-DF: sim, fora rejeitada a inclusão de título e, por conseguinte, com a impossibilidade de a senhora atuar legalmente na área de engenharia de segurança do trabalho. A senhora cursou Segurança do Trabalho, conforme certificado apresentado. Para inclusão de título e extensão de atribuições, o curso deveria ter a nomenclatura em Engenharia de Segurança do Trabalho, e não foi isto o que aconteceu.
5. Por fim, pedimos, por gentileza, que a senhora entre em contato conosco em nossa Ouvidoria caso haja dúvidas. Caso queira vir pessoalmente, estamos à disposição, priorizamos um atendimento com qualidade aos nossos usuários. Nosso número geral ******* ******* (local) ou (0******* (fora de Brasília-DF) opera com designação linguística bem definida para facilitar o atendimento pretendido pelo usuário e com o tempo de espera bem reduzido.
Maurício Rocha.
Ouvidor.
Telefone:******* (geral - Ouvidoria opção 5) e/ou ******* ******* (direto).
Site: https://*******
E-mail: *******
Horário: das 9:00 às 17:00.
08/02/2025 às 11:06
Como a situação estava em andamento, então achei que não tinha https://******* fui ao CREA https://******* dúhttps://******* Obrigada